|
20.04.2022 | 20:49
8818

Жертвы маркетинга: люди пожаловались на "неэффективность" дорогих курсов блогеров

Подписчики приобрели у любимых блогеров курсы за полмиллиона тенге и усомнились в эффективности обучения

Жертвы маркетинга: люди пожаловались на "неэффективность" дорогих курсов блогеров Almaty.tv

Десятки алматинцев обвиняют двух известных казахстанских блогеров в мошенничестве. Люди говорят, что приобрели обучающие курсы за полмиллиона тенге, чтобы освоить азы новой профессии. Но вот якобы доучиться им до конца так и не удалось. Хотя авторы и организаторы курсов заявляют об обратном, передает корреспондент Almaty.tv.

Молодая алматинка Ерке Турлы одна из тех, кто проходил курс продюсирования от известного блогера. Для того, чтобы освоить еще одну привлекательную профессию, дорогостоящие уроки девушка приобрела в рассрочку. В результате заманчивое предложение доставило уйму финансовых проблем, сокрушается девушка.  

"Курс рассчитан на 70 дней. Однако мы проучились лишь 40 дней. Автор проекта не выполнил своего обещания. А ведь сколько человек приобрели курс, взяв деньги в рассрочку", - заявила жительница города Ерке Турлы. 

Практически в такой ситуации оказались 20 человек. Теперь все они требуют вернуть деньги за неоконченные курсы. Для этого они пришли в офис компании.

"Это компания Pro-land. Офлайн-курс стоит 500 тысяч тенге. Нам сказали, что проект невыгоден, якобы потому и закрываются. Мы просили вернуть деньги. Но на связь они не выходили. В офисе мы не застали руководителей. Пришлось вызывать полицию и писать заявление", - рассказала жительница города Газиза Байдаулет. 

Среди собравшихся и те, кто жалуется на ещё одного блогера. Автор якобы работает вместе с предыдущим. Люди говорят, что информация, полученная в рамках курса, оказалась неэффективной и не оправдала их ожиданий.

"Мы приобрели курсы Жулдыз Акболат. Они просто обманули. А сколько таких людей и в других регионах Казахстана, которые доверились и сейчас остались ни с чем", - делится жительница города Зарина Мадибекова. 

Представитель автора обучающего проекта заверяет, что всё в рамках заключённого договора. А результаты курса зависят от отдачи и исполнительности учеников.  

"Состоит из 8 модулей. Они прошли 6 модулей. 7-8 модули они не проходили. Отчет не предоставляли. Есть студенты, которые прошли обучение, но задания не выполняли. Компания свои обязанности выполнила. Мы также ожидаем, чтобы студенты свои отчеты сдавали", - ответила юрист Салтанат Диханбаева. 

По данному факту в Департаменте полиции провели расследование. Поскольку это гражданское дело, никого задерживать не стали, а рекомендовали разрешить спор в суде.

Айдана Нураш, Алибек Шынтемир, Мейрам Исабеков, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир