|
Общество
04.02.2020 | 20:50

Алматинцы рассказали акиму Турксибского района о наболевших проблемах

Глава мегаполиса Бакытжан Сагинтаев принял участие во встрече

Алматинцы рассказали акиму Турксибского района о наболевших проблемах Almaty.tv

Благоустройство дворов, отсутствие тротуаров и отопления - эти и другие насущные вопросы волнуют жителей Турксибского района. О своих наболевших проблемах они сегодня рассказали акиму района. На собрании принял участие и глава мегаполиса Бакытжан Сагинтаев, передает корреспондент Almaty.tv. 

В прошлом году в местную администрацию поступило больше тысячи просьб и жалоб от населения. Свыше двухсот из них решены положительно, остальные на стадии разработки.

На пост акима Турксибского района Бахытжана Акжарова назначили меньше месяца назад. За короткий срок новый аким успел ознакомиться с проблемами района и даже рассказал о достигнутых целях. В районе благоустроили дворы, посадили деревья, отремонтировали дороги.                        

"Запланировано строительство трех надземных переходов - вдоль улицы Майлина, на пересечении улиц Токая, возле магазина Чайка, и на пересечении с улицей Агарева. Завершен также капитальный ремонт улиц Шолохова. В настоящее время разрабатывается ПСД на строительство дорог Нур-Шошкан, Кайрат", - заявил Бакытжан Акжаров.

Отсутствие отопления, лежачих полицейских и метро - жители "засыпали" акима района различными вопросами. Проблема тротуаров прозвучала ни один раз. Глава района заверил, что решит данный вопрос.

"У нас очень много детей, которые ходят в эту нашу 32-ую школу. У нас 21 ноября сбило прям на пешеходе нашем, рядом с домом нашем, у нас сбило девушку - 24 года. Девушка умерла. Это вот с нашего дома третий случай у нас. Наша полиция знает об этом все, но тем не менее, нам нужен тротуар", - рассказала жительница Турксибского района.

"Вопрос безопасности движения - он в приоритете будет нашей работы. 80 точек мы определили по району, где требуются дополнительные меры установки безопасности движения, поэтому, в том числе возле школ, больниц, поликлиник будут соответствующие меры приняты", - ответил аким района.

На все проблемные вопросы жителей Бахытжан Акжаров отвечал четко и по существу. Всем, кто не успел озвучить свою просьбу, провел отдельный прием в фойе школы. Аким города Бакытжан Сагинтаев, присутствовавший на встрече, отметил, что ни одно обращение не останется без внимания.

‡агрузка...

Прямой эфир