|
Общество
26.10.2020 | 22:51

Мальчик очень музыкальный, одаренный: история подростка с диагнозом ДЦП

Ербол Закария исполняет не только произведения известных композиторов, но и самостоятельно сочиняет музыку

Мальчик очень музыкальный, одаренный: история подростка с диагнозом ДЦП

В Нур-Султане мальчик с диагнозом ДЦП мастерски играет на пианино. Ербол Закария исполняет не только произведения известных композиторов, но и сам сочиняет музыку. Несмотря на то, что юноша не мог ходить до 5 лет, сегодня он без труда катается на велосипеде, рисует и даже ездит верхом на лошади, передает корреспондент Almaty.tv.

Талант к музыке у 14-летнего Ербола Закария родители заметили ещё в раннем детстве. Тогда, будучи неподвижным и незрячим мальчик стремился играть на пианино сложные классические произведения, а потом стал сочинять свои музыкальные композиции.

«Наш Ербол, как родился он не говорил, не ходил. Поздно развивался он. Только с 5 лет он начал ходить. Говорить он до сих пор не умеет, он малоразговорчив. За то музыкальная сторона хорошо развивается. Он видит сестра занимается, брат занимается, он слушает сидит», - поделился отец мальчика Ергали Закариянов. 

Заметив необычные способности сына, родители повели его в музыкальную школу. Педагог, увидев, как мастерски бегают пальцы Ербола по фортепиано, была приятно удивлена.

«Он очень музыкальный, одаренный мальчик. Можно сказать, уникальный, действительно, феномен. В чем это заключается. Это заключается в том, что он приходит, у него начинается подбор сочинений. Они никогда не похожи у него. Они разные очень, гармоничные», - отметила педагог Алма Абдрахманова. 

Музыкальную школу Ербол Закарья посещает два раза в неделю. Он учится здесь уже четвертый год. 3 класса окончил с отличием. Как утверждает педагог, мальчик активно участвует в творческой жизни школы.

Для того, чтобы Ербол развивался, отец Ергали Закариянов пытается самостоятельно научить его нотам. В свободное время вместе с сыном они катаются на велосипеде, а с мамой мальчик рисует и выполняет аппликацию. Сейчас главная мечта папы и мамы одарённого подростка, чтобы он окончил музыкальную школу и поступил во Дворец творчества "Шабыт".

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями