|
28.04.2020 | 20:51
13824

В Алматинской области ослабляют режим карантина

С 28 апреля возобновляется работа ряда предприятий и разрешается ездить на дачи

В Алматинской области ослабляют режим карантина

Теперь ездить на дачи жителям области официально разрешено. Объясняется это тем, что у огромного количества людей есть загородные дома, где требуется уход за грядками, передает Almaty.tv. Однако ни о каких маевках и шашлыках речи быть не может, подчеркнул главный государственный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов.

Кроме того, теперь детям разрешено играть на детских площадках, но родители должны быть непременно рядом. Маски все также обязательны. Долгожданной новостью стало и восстановление работы общественного транспорта.

Касательно предприятий - их будут открывать поэтапно. Таким образом, с 28 апреля возобновляется работа крупных строительных магазинов, сервисных компаний, в сфере сельского хозяйства, СТО, шиномонтажек и автомоек на территории Жетысуского региона.  

«Специально будет создаваться комиссия, в составе - представители акимата, санитарных служб и полицейских-участковых. То есть, они будут смотреть объекты, при соответствии выдают акт готовности. Кому дали акт, будут работать, у кого не соответствует, дадут акт для устранения этих недостатков и замечаний. После чего могут еще раз представить и дадим уже добро», - рассказал Кайрат Баймухамбетов, главный государственный санитарный врач Алматинской области.

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир