|
Общество
01.01.2020 | 20:51

В новогоднюю ночь в Алматы  появилось 25 детей

Сегодня вице-министр здравоохранения Лязат Актаева вместе с и.о. руководителя управления общественного здоровья Алматы Тлеуханом Абилдаевым побывали в родильных домах и вручили счастливым мамам и новорожденным подарки от имени Министра здравоохранения РК

В новогоднюю ночь в Алматы  появилось 25 детей пресс-служба управления общественного здоровья

Сегодня, вице-министр здравоохранения Лязат Актаева вместе с   и.о. руководителя управления общественного здоровья Алматы Тлеуханом Абилдаевым посетили все родильные дома мегаполиса, где вручили счастливым мамам и новорожденным алматинцам подарки от имени Министра здравоохранения РК, передает со ссылкой на пресс службу Управления общественного здоровья. 15 мальчиков и 10 девочек появились на свет в Алматы в первый день 2020 года.

Первым стал мальчик по имени Даир, родившийся в 00:05 часов. Роды прошли без осложнений.

Лязат Актаева поздравила счастливых родителей с их главным праздником в семье.

«Рождение ребенка – это, безусловно, чудо для каждой семьи. Пусть это долгожданное событие озарит ваш дом светом и теплом, принесет счастье и уверенность в завтрашнем дне. Хотелось бы пожелать мамам и деткам здоровья, а главам семейств сил и мудрости! А новым жителям— крепкого здоровья, светлого будущего на большом жизненном пути», -отметила она.

В целом,  в 2019 году в мегаполисе родилось более 45 тыс. детей, из них на свет появилось 490 двойни и 11 тройни.

Стоит отметить, что с 2020 года внедрено обязательное социальное медицинское страхование, в рамках которого дети всю необходимую медицинскую помощь будут получать бесплатно.

Также, в рамках рабочей поездки медики  посетили пострадавших с авиакатастрофы, в том числе детей, которым, в свою очередь, тоже были вручены новогодние подарки.

Кроме того, вице министр ознакомилась с тем, как медицинские информационные системы работают в рамках ОСМС и ГОБМП с внедрением страхования.

‡агрузка...

Прямой эфир