|
23.11.2020 | 19:15
5118

Казахстанские миротворцы готовятся к очередной миссии на Ближнем Востоке

В Алматинской области прошли военные учения, максимально приближенные к боевой обстановке

Казахстанские миротворцы готовятся к очередной миссии на Ближнем Востоке Almaty.tv

Казахстанские миротворцы готовятся к очередной миссии на Ближнем Востоке. В Алматинской области прошли военные учения, максимально приближенные к боевой обстановке, передает корреспондент Almaty.tv.

Вылет на базу миротворческой миссии запланирован на февраль 2021 года. Поэтому бойцы проходят серьёзную подготовку. В первую очередь, военнослужащие отрабатывают практические навыки ведения боя в случае нападения террористов или других формирований.

С 2018 года казахстанские военнослужащие в составе индийского батальона несут службу в Ливане. Эта точка на мировой карте продолжает оставаться под пристальным наблюдением ООН, ведь на севере страна граничит с Сирией, а на юге с Израилем. Казахстанские миротворцы пятой миссии в связи с пандемией отправятся на Ближний Восток в два этапа по 60 человек, где сменят своих соотечественников, направленных ещё в августе и задержавшихся на службе из-за распространения коронавируса.

"На практике миротворцы совершенствуют навыки организации службы на блокпостах. На контрольно-пропускных пунктах осуществляют патрулирование. Миротворцев в течение трёх месяцев обучают инструкторы казахстанского миротворческого полка", - сообщил командир сводной миротворческой роты Данияр Зарипов. 

В курс подготовки миротворцев входит и теоретическая часть. За весь период службы военнослужащие в совершенстве овладевают английским языком, чтобы не было языковых барьеров с коллегами, получают навыки оказания экстренной медпомощи, а также вникают в искусство разминирования территорий. Всё это можно отработать в условиях, приравненных к боевым действиям.

"Наши миротворцы приобретают навыки общения с военнослужащими других государств. Производят вместе операции. Вместе производят патрулирование, сопровождение. И по охране миротворческой базы", - отметил инструктор учебной роты казахстанского миротворческого полка Арман Казбеков. 

Казахстанские миротворцы в Ливане выполняют задачи по патрулированию местности, оказывают помощь, в том числе, и гуманитарную гражданскому населению, участвуют в организации наблюдательных постов. Стоит отметить, что эта вторая после Ирака крупная миссия наших миротворцев за пределами Казахстана.

Роман Нощенко, Ялкунжан Ашимжанов, телеканал "Алматы", Алматинская область

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

След. →
Следите за новостями