|
Общество
14.01.2020 | 20:52

О новорождённом ягуаре из Алматинского зоопарка узнали во многих странах мира

Все дело в необычном имени котенка

О новорождённом ягуаре из Алматинского зоопарка узнали во многих странах мира

Целую неделю казахстанцы предлагали имена для котенка ягуара, который родился в Алматинском зоопарке в конце прошлого года, передает корреспондент Almaty.tv. Конкурс на выбор имени был объявлен на странице в социальной сети зоопарка.

Среди поступивших предложений были и названия южно-африканских племен, и даже спутников Земли. Но в итоге решили выбрать имя - Австралия. Как символ новой жизни, несмотря на масштабное бедствие, охватившее некогда зеленый континент. Такую идею поддержали в разных уголках Земли. Таким образом, слава о малышке, разлетелась далеко за пределы Казахстана.

«Проводится еженедельное взвешивание, малышка уже весит более 4,5 килограммов, кушает она хорошо, игривая. Окрасом она пошла в маму, потому что папа у нас черный ягуар. Или, как называют люди, пантера. По характеру сложно сказать, но скорее всего пойдет характером в маму», - рассказывает Алина Чимирук, главный ветеринарный врач Алматинского зоопарка.

Папу котенка привезли из Новосибирска, зовут его Васёк, а вот мама по кличке Момын родилась уже здесь, в стенах нашего зоопарка. Австралия - её первый приплод, здесь его ждали с нетерпением. Всего в зоопарке проживают 4 ягуара. Кроме новорождённой, все особи очень взрослые, по кошачьим меркам.

«В зоопарке не первый раз обращаются к алматинцам через социальные сети. Кроме предложения придумать имя котенку ягуара, здесь просят не выбрасывать натуральные новогодние елки, они очень нужны животным», - говорит журналист.  

Акцию по сбору хвойных запускают не первый год. В этом сезоне алматинцы уже принесли более пятисот деревьев. Работники зоопарка говорят, что четвероногие с радостью принимают такой подарок. Ёлки для них - и игрушки, и лакомство.

Ольга Зенченкова, Коблан Алдибеков, телеканал "Алматы".

‡агрузка...

Прямой эфир