|
03.08.2021 | 20:56
4340

Спасти ребенка: 9-летнему Максату необходимо дорогостоящее лечение

Семья мальчика просит помощь у неравнодушных казахстанцев

Девятилетнему Максату Иргебеку срочно требуется помощь. Мальчику поставили страшный диагноз: детский церебральный паралич, спастическая диплегия. На лечение необходимо 28 миллионов тенге. Для семьи мальчика эта сумма неподъемная. Провести сложную операцию возможно только за рубежом. Иргебековы просят помощи у неравнодушных казахстанцев, передает корреспондент Almaty.tv.

9-летний Максат родился недоношенным. По словам матери Жадыры Мукышбаевой, ребенку, появившемуся на свет в возрасте 6,5 месяцев, был поставлен неправильный диагноз. Только в два года врачи установили истинную причину. Для лечения спастической диплегии, самой распространенной формы церебрального паралича, необходима операция на спинной мозг. Подобные операции проводятся в США. По словам врачей, после медицинского вмешательства ребенок сможет самостоятельно ходить. Нарушение нервной системы не дает ему возможность встать на ноги. Нарушена координация движения ног.

"Теперь нас поставили в очередь на 3-4 месяца. Мы посчитали всё, ему нужно сделать операцию и на ноги, и на позвоночник. Они всё предоставляют. В итоге нужно 65 тысяч долларов", - поделилась мама Максата Жадыра. 

Помимо Максата молодые родители воспитывают еще троих детей. Главе семейства ничего не остается, как просить помощь у неравнодушных людей.

"Они сказали сделать МРТ. Сказали сделать снимок головы. Четыре месяца ждал результата. Теперь 3-4 дня назад пришел результат и счет тоже выслали. Сумма очень большая. От безысходности мы обратились к вам", - рассказал отец Максата Нурболат. 

Врачи города Сан-Луис готовы провести операцию. Средства нужно найти до ноября. Многодетной семье остается надеяться на помощь казахстанцев.

"Очень больно видеть, когда твой ребёнок не может также резвиваться, как другие дети. До этого он не мог разговаривать. Он всё умеет, правда, только ходить не может. "Мама, почему я не могу ходить? Я хочу ходить", - задается вопросом мой ребенок", - говорит Жадыра. 

Ребенок проходит все плановые осмотры и получает соответствующее лечение. Но встать на ноги сможет только с помощью зарубежных специалистов. Если вы готовы протянуть руку помощи мальчику, средства можно перечислить по номерам, указанным ниже.

Дана Килибаева, Сагиндик Нарыков, телеканал "Алматы"

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей