|
Общество
24.06.2019 | 20:56

Взрывы в Арыси: Токаев отправился на место ЧП

Глава государства встретился с эвакуированными жителями Арыси

Взрывы в Арыси: Токаев отправился на место ЧП

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев побывал на месте трагедии накануне, чтобы лично ознакомиться с ситуацией в городе Арысь Туркестанской области, сообщает корреспондент Almaty.tv. 

Главу государства сопроводили вице-премьер Женис Касымбек и руководители ответственных государственных органов.

Жертвами мощных взрывов в Арыси стали 2 человека - местный житель и военнослужащий. Около 160 пострадавших обратились за медицинской помощью, 15 из них сейчас находятся в реанимации. ЧП произошло накануне на территории воинской части, последствия разрывов боеприпасов до сих пор ликвидируются.

Президент РК встретился с эвакуированными жителями Арыси и провел заседание оперативного штаба. Кроме того, навестил пострадавших и пожелал им скорейшего выздоровления.

"Врачи здесь хорошие, вылечат вас, не беспокойтесь. Я специально прилетел, смотрел обстановку в Арыси", - прокомментировал глава страны. 

Больше 40-ка тысяч жителей Арыси  оперативно эвакуировали, благодаря слаженным действиям министерств обороны и внутренних дел. Многие ныне размещены в школах, некоторые получают помощь в мечетях. Жителям Арыси Токаев пообещал оказывать всестороннюю помощь прежде всего в восстановлении домов.  

"Все условия будут созданы для вас, все условия. Все области будут помогать, главное правительство вам поможет по моему поручению. Что касается детей: две области - Акмолинская и Павлодарская предлагают взять детей на летний сезон, чтобы они смогли отдохнуть после всего пережитого кошмара. Я беру все эти вопросы под свой личный контроль", - заключил Касым-Жомарт Кемелович.