|
Общество
11.04.2019 | 20:57

Аким Алатауского района Шахмерден Рыспаев ответил на вопросы алматинцев в прямом эфире

Первым гостем нового телепроекта «Открытый разговор с акимом» на телеканале «Алматы» стал аким Алатауского района Шахмерден Рыспаев

На протяжении 30 минут ведущие адресовали главе района вопросы, которые больше всего волнуют жителей. Обращения принимались на сайте Almaty.tv. 

Всего за неделю поступило 92 вопроса. Некоторые пользователи прикрепили к сообщению фотодоказательства. 5 обращений, набравших наибольшее число голосов на сайте, были зачитаны акиму в прямом эфире. 

Также во время беседы в студию сумели дозвониться четверо жителей района; номер whats app принял 25 сообщений, из них было два видеовопроса. Также корреспонденты телеканала записали для эфира 12 вопросов от жителей Алатауского района.

В основном, людей волновали такие проблемы, как отсутствие питьевой воды, плохие дороги, высокая преступность, большое количество мусора, отсутствие инфраструктуры и больниц, систематические затопления.

Больше всего обращений поступило от жителей микрорайонов Нуркент, Саялы, Алгабас.

Аким района поблагодарил горожан за активность и пообещал решить озвученные проблемы как можно скорее. Абсолютно все обращения, в том числе на которые не успели ответить во время прямого эфира, берет на контроль акимат Алатауского района.  

Телеканал «Алматы» будет вести мониторинг решения проблем района и подготовит отдельный материал.

Напоминаем, что программа «Открытый разговор с акимом» охватит глав всех 8 районов мегаполиса. Каждый четверг в 19.30 акимы смогут услышать обращения горожан в прямом эфире телеканала «Алматы».

Читайте также