|
Общество
01.06.2020 | 21:00

Журналисты проверили соблюдение санитарных норм в открывшихся ТРЦ Алматы

Все ли предприниматели придерживаются санитарных правил?

Журналисты проверили соблюдение санитарных норм в открывшихся ТРЦ Алматы

В Алматы начали открываться spa-салоны, общественные бани и сауны. Сегодня работу возобновили более четырёхсот объектов, в которых задействованы более трёх тысяч человек. Главное условие - соблюдение строгих эпидемиологических мер. Все ли предприниматели придерживаются санитарных правил? Репортаж Корреспондента Almaty.tv Дины Жанабековой.

«Сейчас мы войдем в один из крупнейших объектов по продаже мобильных телефонов. Многие торговые точки открылись совсем недавно. А вот соблюдается ли в них масочный режим и социальное дистанцирование? узнаем прямо сейчас».

Внутри ТРЦ нас ожидала приятная картина. Прямо у входа установили автоматический дезинфектор, который опрыскивает каждого посетителя. А бдительный охранник тщательно следит за наличием масок и замеряет температуру каждого входящего

Соблюдать строгие санитарно-эпидемиологические требования обязаны все действующие предприятия. В противном случае, безответственных бизнесменов и руководителей организаций ожидают санкции, предупреждают в управлении предпринимательства и инвестиций.

«В дальнейшем выполнение ими карантинных мер будет отслеживаться в ходе рейдовых проверок мониторинговыми группами. В случае нарушений, объектам грозит административная ответственность вплоть до их полного закрытия», - сообщил руководитель отдела управления предпринимательства и инвестиций Онжан Бекжан.

В профильном управлении добавили, что желающим приступить к работе организациям необходимо зарегистрироваться на сайте infokazakhstan.kz, и подтвердить свою готовность и гарантию соблюдения прописанных санитарных норм.

Дина Жанабекова, Мурат Тайжанов, ТК "Алматы".

‡агрузка...