|
Общество
02.06.2020 | 21:01

Социальные объекты проверила мониторинговая группа от Nur Otan в Жетысуском районе

Какие нарушения выявили партийцы?

Социальные объекты проверила мониторинговая группа от Nur Otan в Жетысуском районе almaty.tv

В мегаполисе усилили партийный контроль над ремонтом и строительством соцобъектов, передает корреспондент Almaty.tv. Специальная комиссия Жетысуского районного филиала партии Nur Otan провела мониторинг объектов, которые реализуются по программе «Дорожная карта занятости». Какие нарушения выявили партийцы?

В ясли-саду №171, что в микрорайоне Кокжиек, месяц назад начали менять покрытие на детской площадке. Ремонт провела подрядная компания, которая выиграла тендер. К работам привлекли 15 человек по «Дорожной карте занятости». Объект сдали раньше срока. Но свои деньги трудящиеся пока не получили. Сегодня представители Жетысуского районного филиала партии Nur Otan встретились с предпринимателем, чтобы выяснить в чём дело.

Выяснилось, что работы хоть и завершены, но площадка в эксплуатацию ещё не сдана. Оттого и средства заказчик не перечислил. Теперь, чтобы рассчитаться с рабочими придется ждать около двух недель. А задержки с финансами возникли из-за того, что подрядчик перевыполнил план. Они должны были заменить 1200 квадратных метров мягкого покрытия. Но на деле получилось больше.

«Демонтировали полностью резиновое покрытие. Она было рулонное. После рулона покрытие было песок, мы песок вывезли. Потом песчано-гравийная смесь. Сверху этой смеси три сантиметра асфальт положили, и на этот асфальт положили резиновую крошку. Теперь ждем денежки», - говорит Еркин Суршанов, директор подрядной организации.

Между тем, в микрорайоне Кокжиек ремонтируют и парк возле детского сада. Там установят около 20 скамеек, workout-площадку, два тренажера и уличные фонари. По словам подрядчиков, в работе они применяют стройматериалы отечественного производства.

«Мы покупаем асфальтобетон у наших городских компаний. 92% материалов - это наша отечественная продукция. С ними есть договоренность. Мы уже заплатили им. Здесь работают 45 человек. 20 из них трудоустроились по госпрограмме. Работу сдадим в срок», - обещает директор подрядной организации Кайрат Айдарбеков.

«По поручению акима города Алматы и председателя городского филиала партии Сагинтаева Бакытжана Абдировича, ряд объектов, строящихся в рамках «Дорожной карты занятости», будут на контроле партии», - отметил Мурат Омаров, первый заместитель председателя Жетысуского районного филиала партии Nur Otan.

Ранее партийцы усилили контроль на более чем 200 социальных объектах, где ведутся строительно-монтажные работы. Только на прошлой неделе спецкомиссия при Nur Otan посетила два детсада и парк в микрорайоне Жас Канат. Особое внимание члены мониторинговой группы обратили на то, чтобы строители использовали больше отечественных материалов, а также соблюдали санитарные правила.

Рамина Мирзалимова, Арсен Сандыбаев телеканал «Алматы».

‡агрузка...