|
Общество
09.07.2019 | 21:02

Аким Алматы поручил реконструировать фонтан в Парке имени Первого Президента РК

Из бюджета выделено 470 миллионов тенге

Аким Алматы поручил реконструировать фонтан в Парке имени Первого Президента РК Almaty.tv

Аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев поручил во время объезда по Бостандыкскому району реконструировать фонтан в Парке имени Первого Президента, передает корреспондент Almaty.tv. 

Объект запустили в 2010 году, а в последний раз ремонтировали 5 лет назад, за это время в работе фонтана начали появляться сбои. Специалисты говорят, что капитально придется ремонтировать все части: чаши, насосные установки и коммуникации. 

"Это очень излюбленное место горожан - Парк имени Первого Президента, алматинцы любят здесь гулять. Фонтан всегда был изюминкой, достоянием этого места. Картины же были красивые, фонтан всегда светился, играла музыка. Для того, чтобы горожанам вернуть это удовольствие наслаждаться, с этой целью акимат выделил деньги. Я думаю, к следующему году фонтан заработает", - руководитель ТОО «Eco Almaty» Жанна Асанова. 

Территория лыжных трамплинов "Сункар" превратится в большой спортивный комплекс. Здесь появятся трассы для багги, турбо горки, снежный и веревочный парки, а также подвесной мост.

"Возможность функции, так называемых в девелопменте ревитализаторов, которые помогли бы создать здесь настроение жизни, это первое. А второе, комплекс зимнего парка, в котором может быть реализовано и построено почти 2,5 километра горнолыжных трасс", - директор дирекции спортивных сооружений г. Алматы Сергей Апенко.