|
03.02.2023 | 21:05
1492

Порядка 150 туристов не смогли самостоятельно вернуться из горных походов этой зимой

Лавиноопасная ситуация сохраняется

Порядка 150 туристов не смогли самостоятельно вернуться из горных походов этой зимой Almaty.tv

147 туристов не смогли самостоятельно вернуться из горных походов этой зимой. Спасатели проводили 14 поисковых выездов, передает корреспондент Almaty.tv.

Несмотря на предупреждения, любители гор отправляются в походы, игнорируя непогоду и снегопады. Между тем, в МЧС уже зарегистрировали 57 самопроизвольных сходов снежных лавин. И в ближайшее время опасность сохраняется. Для заблудившихся туристов в горах Алматы установлено 15 специальных горных хижин, где можно переждать непогоду и взять комплект первой помощи. Рядом с хижинами есть тревожные кнопки для передачи спутникового сигнала SOS на пульт службы спасения.

«Ведется работа по создаю единой системы туристской навигации. И запуска мобильного приложения Smart навигатор Таu go для любителей подходов в горы? Которая будет интегрирована с базой департаментов по ЧС областей. Проводится работа по оцифрованию туристических маршрутов горной местности с привязкой к системе 2Гис, которая будет работать в оффлайн режиме», - сказал первый вице-министр по ЧС РК Ибрагим Кульшимбаев.

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир