|
26.09.2022 | 21:06
2467

Шәй ішейік: в Алматы впервые прошел фестиваль гастро-баров

В мероприятии были представлены блюда из разных стран мира

Шәй ішейік: в Алматы впервые прошел фестиваль гастро-баров Almaty.tv

Кофе с круассанами, как в Париже, паста от поваров Италии и даже мексиканские деликатесы. Таким выдался накануне "Шәй ішейік фест". И, конечно же, главным блюдом дня стал чай с баурсаками. К слову, гастрономический масштабный фестиваль прошел в городе впервые, передает корреспондент Almaty.tv.

Шәй ішейік! Эту фразу слышал, пожалуй, каждый, кто хоть раз побывал в Казахстане. Два слова, которые объединяют у богатого дастархана не только семьи, но и совершенно незнакомых людей за приятной беседой. Это своего рода жест гостеприимства и минувший уикенд стал очередным тому доказательством.  

«Весь месяц было много мероприятий. Больших, маленьких, громких, шумных. Но мы сейчас решили сделать небольшой фест и назвать его "Шәй ішейік!" Для того, чтобы люди пришли и могли спокойно попить чай», - поделилась организатор мероприятия Айнура Умаева.

Позаботились организаторы и о юных посетителях. Пока взрослые пили чай с баурсаками, их дети участвовали в увлекательных квестах. Такой отдых ребятам пришёлся по душе.  

БЛИЦ:

- Почувствовал, во-первых, азарт. Много игр, поиграл абсолютно во все.  

- Хочу здесь еще побыть, но у нас времени мало, мне просто на тренировку идти, я бы хотела здесь еще 20 минут побыть.  

Алматинцы и гости города не только насладились вкусом ароматного крепкого кофе, но и разных видов блюд. Перуанские буррито, мексиканские кесадильи и латиноамериканские деликатесы, которые готовили на открытой кухне, чтобы посетитель смог лицезреть весь процесс кулинарного приготовления.

Стоит отметить, что цены на фестивале вполне доступные. Подобные мероприятия отвлекают посетителей от бытовых дел и дают возможность провести свой досуг весело и со вкусом. А для владельцев общепитов, по словам организаторов, - это отличный шанс зарекомендовать бизнес и прорекламировать свою продукцию.

В фестивале также участвовали художники и владельцы студий интерьера. Гости мероприятия могли приобрести на ярмарках полезные сувениры для себя и для дома.

Адина Смагулова, Рашиддин Якупов, телеканал «Алматы»

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир