|
Общество
27.03.2020 | 21:07

Санитарная обработка улиц и подъездов прошла в Наурызбайском районе Алматы

Ежедневно специалисты обрабатывают 8 тысяч подъездов и тысячу дворов по всему городу

Санитарная обработка улиц и подъездов прошла в Наурызбайском районе Алматы Almaty.tv

Дезинфицируют подъезды, чистят дворы и моют детские площадки - в Алматы специалисты продолжают масштабную обработку жилых объектов. Главная цель профилактических мер – не допустить распространение коронавируса. Сегодня обеззараживание провели в Наурызбайском районе. Сколько участков в день будет охвачено и с какой периодичностью производится дезинфекция, в материале корреспондента Almaty.tv.

Громкое оповещение для жителей многоэтажных домов работники клининговых компаний делают перед каждой дезинфекцией. После уведомления сотрудники рассредоточиваются и приступают к обработке улиц, остановок, тротуаров и дворовых площадок. Сегодня в Наурызбайском районе очистку коммунальщики провели совместно с КСК. В работах было задействовано 32 человека.

«Под руководством акимата Алматы 25 марта начата работа по дезинфекции жилищного фонда, мест общего пользования, дворовых территорий и других благоустройств. 107 многоэтажных жилых домов, 83 дворовых территорий», - сообщил Жандос Такибаев, главный специалист отдела коммунального хозяйства Наурызбайского района.

Ежедневно специалисты способны охватить 8 тысяч подъездов и тысячу дворов по всему городу. Учитывая гигантский объем работ, который необходимо провести, санитарную обработку будут выполнять непрерывно в течение трёх дней. Подъезды и дворы планируют дезинфицировать 2 раза в неделю по определенному графику. Работы по обеззараживанию выполняют около полутора тысяч человек и более 140 уборочных машин.

Работа по санитарной дезинфекции улиц в Алматы:

Для проведения ежедневных дезинфекционных работ задействовано

▫120 специалистов

▫146 поливомоечных и тротуароуборочных машин

▫854 дорожных рабочих

▫1224 военнослужащих алматинского гарнизона

При проведении дезинфекционной очистки израсходовано:

860 792 литра дезинфекционного раствора

570 флаконов этилового спирта

7200 кг хлора

«Данная работа будет проводиться с охватом 33%, завтра 33 % и послезавтра 33%, тем самым, мы охватим 100%. Графики подрядными организациями, а также районным акиматом, будут размещены на подъездах жилых домов», - говорит Мейржан Отыншиев, заместитель руководителя департамента жилищной политики г. Алматы.

Дезинфекционисты призывают жителей соблюдать гигиену и меры предосторожности. Они рекомендуют в течение 5 часов после обработки не выходить на улицу и в подъезды, чтобы не отравиться химикатами.

Айдана Нураш, Мейрам Исабеков, ТК "Алматы".  

‡агрузка...