|
Общество
06.12.2019 | 23:15

Стихийная свалка: жители микрорайона Кемел пожаловались акиму Алматы

Глава мегаполиса Бакытжан Сагинтаев поручил решить проблему стихийной свалки

Стихийная свалка: жители микрорайона Кемел пожаловались акиму Алматы Almaty.tv

Сегодня на встрече акима города Алматы Бакытжана Сагинтаева с жителями Жетысуского района люди подняли вопрос о стихийных свалках в черте города. Горожане, проживающие в микрорайоне Кемел, пожаловались на мусорный полигон, который стал пристанищем для бездомных собак, передает корреспондент Almaty.tv.

Также, по словам жителей, на отдельных улицах нет освещения и не курсирует общественный транспорт. Реакция акима последовала незамедлительно.

Об одной из актуальных проблем микрорайона Кемел акиму рассказала местная жительница. По её словам, ближайшая автобусная остановка находится в двух километрах от частного сектора. Ежедневно расстояние преодолевают и взрослые, и дети. А посреди микрорайона образовалась мусорная свалка, которая привлекает бездомных собак. 

"Свалка мусора, городской акимат Жетысуского района, пожалуйста, проедите, посмотрите, страшно ходить стало, там куча собак, я несколько раз вызывала собачников. Они приезжали смотрели и уезжали. Нам страшно возвращаться домой", - рассказала жительница Жетысуского района.

Глава мегаполиса тут же поручил разобраться в ситуации. А что касается освещения, Бакытжан Сагинтаев обещал решить проблему в ближайшие дни.

"Подключите, что проблема что ли? Подключите, вон же если опора стоит. Подключите!", - указал аким Алматы.

Выяснилось, что стихийный мусорный полигон расположен близ частного сектора. О том, что свалка доставляет неудобства рассказали местные жители, которые не смогли прийти на встречу с акимом. Люди серьезно обеспокоены нападением бродячих собак, которые давно облюбовали эти места.

"Строительный мусор выкидывают. Там уже сейчас видела и игрушки, и бытовой, и всякий... Вот, здесь, вот - дикие собаки ошиваются очень много, вечером дети идут со школы и часто собаки нападают", - поделилась Алена Яковенко.

По поручению Бакытжана Сагинтаева, акимат Жетысуского района создал проекты по оперативному решению озвученных проблем и улучшению жизни горожан.

Денис Земцов, Асет Кундакбаев, телеканал "Алматы"

‡агрузка...

Прямой эфир