|
Общество
25.04.2019 | 21:08

Открытый разговор с акимом: Павел Кулагин в эфире телеканала "Алматы"

Аким Турксибского района Алматы ответил на вопросы жителей в прямом эфире

Павел Сергеевич Кулагин стал третьим гостем специального проекта телеканала "Алматы" - "Открытый разговор с акимом".

За неделю до эфира программы на сайт Almaty.tv поступило 68 вопросов от жителей Турксибского района. Больше всего голосов (558) собрал вопрос о школе №85. Летом этого года в школе будет проведен ремонт, отметил глава района.

В целом, горожан волновали проблемы отсутствия мест досуга и культуры, многие жаловались на бардак по улице Сейфуллина, просили решить вопрос с кинотеатром "Шугла". Аким отметил, что эти проблемы на контроле, они решаются совместно с полицией, частными лицами, которым частично принадлежит кинотеатр.

Также во время прямого эфира поступило 4 звонка от телезрителей и видеосообщения на WhatsApp. Многих беспокоят вопросы отсутствия канализации, водоснабжения, должного обслуживания новостроек, остановок общественного транспорта, дорог, тротуаров в микрорайонах Альмерек, Кайрат, Жас канат.

Павел Кулагин отметил, что поэтапно эти проблемные места входят в план реконструкции либо по ним уже ведется разработка ПСД. 

Что касается ветхового жилья, аким Турксибского района отметил, что 51% всего аварийного жилья Алматы приходится именно на его район. Он обещал жильцам по улице Сауранбаева, что их дом будет снесен, а людей переселят в новый. Этот вопрос сейчас решается. 

Все поступившие обращения (сайт телеканала, звонки в студию, БЛИЦ-опрос журналистов, сообщения в WhatsApp) переданы в акимат Турксибского района, где каждый обратившийся получит ответ в течение 10 дней. 

В следующий четверг, 2 мая гостем программы "Открытый разговор с акимом" станет глава Бостандыкского района - Алтай Рахимбетов. Свои вопросы вы можете задать ЗДЕСЬ. Голосование и прием обращений открыты на сайте до 2 мая 15.00.