|
Общество
05.06.2020 | 21:09

В Медеуском районе Алматы закрыли 30 бизнес-объектов

Владельцы супермаркетов, салонов красоты и ресторанов не соблюдали санитарные правила

В Медеуском районе Алматы закрыли 30 бизнес-объектов almaty.tv

Сегодня рабочая группа по соблюдению санитарных норм в условиях карантина провела очередной рейд в Алматы, передает корреспондент Almaty.tv.

Сотрудники этой столовой, видимо, не ожидали, что к ним так внезапно придут с проверкой. Увидев ревизоров, продавцы тут же поспешили за масками, пока администрация занималась поиском тепловизора, который в итоге оказался нерабочим. Но больше всего санэпидемиологов возмутило отсутствие необходимой дистанции между столами, несмотря на то, что в заведении полно посетителей.

В итоге администратор всё же признала нарушения и написала объяснительную. После мониторинговая группа направилась проведать одну из крупных точек сети супермаркетов. Представители продовольственного магазина были крайне возмущены визитом рабочей группы и всячески уклонялись от ответа.

«В данной сети супермаркетов стандартные нарушения: сотрудники работают без средств индивидуальной защиты, а у посетителей не замеряют температуру. Емкость для санитайзера оказалась пуста», - рассказывает журналист.  

А в следующем месте - в салоне красоты, на первый взгляд, все санитарные нормы соблюдены. Висят разметки на стенах, даже имеется журнал измерения температуры сотрудников и график дезобработки помещения. Вот только сотрудники работают без медицинских масок.

«На сегодняшний день с представителями государственных органов, в лице сотрудников санэпидемслужбы, акимата района и сотрудниками МПС проводится работа по мониторингу всех юридических объектов общепита, которые сейчас после режима ЧП начали свою работу», - говорит Кайрат Нуркасынов,

руководитель отдела аппарата акима Медеуского района.

В ходе рейдов ревизоры уже закрыли 30 бизнес-объектов в одном только Медеуском районе.

Аянрафи Нарикбаева, Рашид Шукуралиев, телеканал «Алматы».

‡агрузка...