|
04.12.2020 | 21:15

Госуслуги в торговом центре: количество филиалов ЦОН увеличивается в Алматы

Задача - облегчить гражданам процедуру покупки автомобиля, а также оказать весь стандартный перечень услуг, предоставляемых ЦОН

Госуслуги в торговом центре: количество филиалов ЦОН увеличивается в Алматы Almaty.tv

В Алматы состоялось торжественное открытие четвёртого филиала ЦОН в торговом центре. Задача - не только максимально облегчить гражданам процедуру покупки автомобиля, но и оказать весь стандартный перечень услуг, предоставляемых ЦОН, передает корреспондент Almaty.tv.

Разрастающаяся сеть ЦОН в общественных местах значительно упрощает жизнь. Например, в этом торговом центре можно оформить транспортное средство, не выходя из здания.

Директор городского филиала "Правительство для граждан" Данияр Кирикбаев констатировал, что почти 70% операций в стране по купле-продаже транспортных средств проходит в Алматы, поэтому небольшие филиалы в общественных местах существенно разгружают работу ЦОН. Если пропускная способность 500 человек в день для участка окажется недостаточной, то расширение не станет проблемой.

Только за 2020 год количество оказанных госуслуг, по словам специалистов, близится к 14 миллионам, из которых почти 90% осуществлено электронным путём. Помимо массы профилактических плюсов, такой подход минимизирует коррупционные риски, поскольку отсутствует личный контакт "услугополучателя" и "услугодателя". Но одна из самых главных причин развития сети ЦОН, бесспорно, клиентоориентированность.

"Сделано, конечно, для облегчения обслуживания населения, чтобы для населения не было необходимости ездить в ЦОН. Плюс, если сказать дополнительно об этом, то есть сейчас, вообще, есть возможность через портал Электронного правительства получать государственные услуги, не выходя из дома. То есть, это можно оформить ЭЦП также не выходя из дома и получать все услуги, не выходя из дома", - отметил руководитель городского Департамента агентства по делам государственной службы Дастан Секенов. 

Воспользоваться услугами нового филиала, где к слову, продают автомобили, можно на втором этаже автоцентра по адресу: улица Сатпаева 90/21.

Игорь Тараков, Медет Саматулы, телеканал "Алматы"

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями