|
20.10.2021 | 21:53
3951

Четвероногие "убийцы": в Алматинской области пожаловались на организаторов собачьих боев

Хозяйка собаки утверждает, что ее питомец стал жертвой приюта

Четвероногие "убийцы": в Алматинской области пожаловались на организаторов собачьих боев Видеодан кадр

Профессиональных собак-убийц готовят в одном из приютов Алматинской области. Так утверждает зоозащитница, домашний питомец которой стал жертвой травли. Её любимицу на прошлой неделе до смерти загрызли натренированные псы - это якобы подтвердили судмедэксперты, передает корреспондент Almaty.tv.

Героиня сюжета несколько дней пребывает в шоке. Ее любимая собака стала жертвой травли, уверена она. Бедную дворняжку зверски загрызли в приюте, где её оставила хозяйка. По словам Софии, у Тигра, так звали собаку, не было и шанса против натренированных убийц.

"Я в шоке, ничего не могла понять, как моя собака, сидя в вольере, могла вот так быть убитой. Разговаривала с судмедэкспертом и он сказал, что мою собаку драли две большие собаки, алабаи предположительно. В теле моей собаки нашли зубы, ее задушили и разорвали в разные стороны и он сказал, скорее всего, это была притравка", - говорит зоозащитница София. 

Это тот самый приют, где загрызли дворняжку героини сюжета. Здесь содержат свыше 100 собак и, как мы видим, некоторые успешно гуляют за стенами приюта, предоставлены сами себе, так как на месте нет работников. Они представляют потенциальную угрозу, так как неподалёку находится село.

Перед реальными боями собак стравливают на беззащитных дворняжках, считает София. Она уверена, несмотря на запрет, бойни между четвероногими проводятся подпольно. Поскольку после нескольких публикаций ей начали поступать угрозы. При этом, зооактивистке ежедневно скидывают видео собак, зверски грызущих друг-другу глотки на потеху толпе. Причина тому - огромные деньги. Впрочем, в полиции пообещали прикрыть лавочку.

"По результатам проверки по факту будет дана правовая оценка с привлечением организатора боев и владельцев собак к ответственности, согласно действующему законодательству", - отметила официальный представитель областного ДП Акбота Азирбекова. 

70-летний собаковод Толенди Жумабаев не видит в подпольных боях ничего криминального. Это необходимый тест для проверки бойцовского характера четвероногого, считает он. Его казахский волкодав защищает чабана от хищников.

"За эти 3 года немерено денег трачу, чтобы его кормить и прогуливать. Я каким-то образом должен же это вернуть, поэтому в этом ничего криминального не вижу. Эти собаки если лишатся своих природных качеств, волкодавских - это будет диванная собака", - заявил житель города Толенди Жумабаев. 

Ранее в Минэкологии и геологи выступали с инициативой о принятии законопроекта, запрещающий проведение собачьих боёв. Сейчас в профильном ведомстве готовят соответствующий документ, который, скорее всего, направят на рассмотрение депутатам.

Дамир Анитов, Ялкунжан Ашимжанов, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

Прямой эфир