|
18.05.2022 | 17:02
16224

В отпуск с миллионом: как удачно уйти в декрет - рассказываем

Каждая казахстанка с рождением ребенка может рассчитывать на 3 вида пособий и выплат

В отпуск с миллионом: как удачно уйти в декрет - рассказываем Almaty.tv

В Алматы женщины стали чаще оформлять декретный отпуск. Только с начала года в декрет ушли почти 6000 представительниц прекрасного пола. Это на 20% больше, чем в прошлом году, передает корреспондент Almaty.tv.

Спасатель МЧС Эрик Байгараев - отец двоих детей. Последние полгода он находится в декретном отпуске и помогает жене с воспитанием дочери и сына.

"Сейчас в такое время больше хотел помочь жене. Чуть-чуть на ноги поставить. Но на работу меня тянет очень сильно. Я уже полгода как в декретном отпуске, на работу охота. Я там долго проработал, 7 лет", - делится житель города Эрик Байгараев. 

Сейчас в декретный отпуск могут уйти как мама, так и папа ребенка. Мужчине полагается ежемесячное пособие при условии его официального трудоустройства. Размер этой выплаты - 40% от его среднемесячного дохода за последние 2 года. Впрочем, тенденция "папа в декрете" скорее исключение, чем правило.

После 30 недели беременности будущую маму освобождают от работы, чтобы она смогла подготовиться к ответственному жизненному этапу. По закону официально трудоустроенной женщине полагается 126 дней оплачиваемого отпуска. При желании после рождения ребёнка этот отпуск можно продлить до трех лет, однако заработная плата при этом не сохраняется.

Каждая казахстанка с рождением ребенка может рассчитывать на 3 вида пособия и выплат. 

Виды пособий и выплат:

1. Фиксированное государственное единовременное пособие - 38 МРП;

2. Единовременная социальная выплата на случаи потери дохода в связи с беременностью и родами (назначается в зависимости от ее заработка);

3. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком (до достижения года)

К примеру, за год с вычетом обязательных пенсионных взносов заработок составил 2 400 000 тенге. Из этого следует, что среднемесячный доход составляет 200 тысяч. Далее эту сумму следует умножить на коэффициент дней нетрудоспособности и вычесть пенсионку в размере 10%.


"Наш фонд охватывает работающие слои населения. Именно работодатель должен за своих работников периодически отправлять социальные отчисления. Мы и рекомендуем, при назначении, чтобы они проверили периодичность и правильность отправленных социальных отчислений", - отметила главный специалист АО "Государственный фонд социального страхования" Карлыгаш Алданазарова.

Если женщина не работала, она может рассчитывать только на фиксированное пособие по рождению ребенка и по уходу за ним. По информации Минтруда, размер ежемесячной выплаты до исполнения года - 17 643 тенге на первого малыша, на второго - 20 860 тенге и далее. Однако в надежде получить большую сумму, некоторые будущие мамы фиктивно трудоустраиваются на работу и начисляют соцотчисления на период беременности. Законом это не запрещено.

"В нашу компетенцию не входит их преследовать. Мы со своей стороны, согласно закону, при возникновении сомнении предоставленных документов направляем запросы в госорганы. Это может быть УГД, Управление здравоохранения и работодателю. В случае предоставления положительных ответов, соответственно, мы принимаем положительные решения", - сообщила главный специалист АО "Государственный фонд социального страхования" Карлыгаш Алданазарова. 

Отметим, с 1 апреля в Казахстане вырос МРП до 3 180 тенге для начисления пособий. А вот для штрафов, налогов и оплаты услуг нотариусов ставка остается прежней - 3 063 тенге.

Аянрафи Нарикбаева, Мейрам Исабеков, Сагындык Нарыков, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир