|
Общество
11.02.2020 | 21:18

Жители Алматы пожаловались на проблему водоснабжения в городе

В Наурызбайском районе планируют строительство двух водозаборов: Аксай и Каргалы

Жители Алматы пожаловались на проблему водоснабжения в городе Almaty.tv

Более 20% обращений на имя акима Алматы связано с проблемой водоснабжения. Для решения данной проблемы в 2020 году в Наурызбайском районе планируют строительство двух водозаборов: Аксай и Каргалы, передает корреспондент Almaty.tv.

С июля 2019 по январь 2020 года аким Алматы Бакытжан Сагинтаев провел 16 встреч с населением. В них приняли участие более семи тысяч горожан. Около 20% всех обращений касались проблем с водоснабжением.

"Летом воды почти не бывает. Или даже не хватает. Просим помочь и решить с водой, чтобы провели нам воду", - попросила акима жительница Алматы.

Между тем, на сегодня, в городе порядка 105 тысяч жителей в 23 микрорайонах все еще не обеспечены водоснабжением и канализацией.

"При планировании водоснабжения учтите, пожалуйста, что по нашим домам уже все сети проведены. Нас только подсоединить к источнику. Потому, что у нас была когда-то вода, но в прошлом году ее не стало", - уточнила жительница Алматы.

Один из главных приоритетов - вода. Данный вопрос на особом контроле городских властей. Уже сейчас ведется работа по переводу земель для строительства двух водозаборов Аксай и Каргалы с Иле-Алатауского национального парка на баланс города. На данном этапе в проект строительства вносятся корректировки. Все работы планируют завершить поэтапно, до конца 2023 года. После завершения этих работ, все 23 микрорайона, где прежде никогда не было системного водоснабжения, бесперебойно получат питьевую воду.

‡агрузка...

Прямой эфир