|
Общество
17.09.2020 | 21:42

Жили 50 лет без воды: районные власти Тараза пообещали исправить ситуацию

Горожане поблагодарили журналистов телеканала "Алматы" за содействие в решении проблемы

Жили 50 лет без воды: районные власти Тараза пообещали исправить ситуацию  almaty.tv

Жителям окраины Тараза, которые 50 лет живут без питьевой воды, районные власти пообещали провести водопровод. Ранее горожане обращались в редакцию телеканала "Алматы" с жалобой, что вынуждены черпать грязную воду из самодельных колонок. После выхода сюжета в эфире проблемный участок осмотрели представители местных исполнительных органов.

Всего две недели назад жители микрорайона Тастак даже не надеялись, что на их коммунальные проблемы обратят внимание местные власти. Питьевой воды здесь нет уже пол века. К тому же, сильно износились электросети. При дуновении ветра, обрывались провода и люди оставались без света. Им приходилось самостоятельно рыть колодцы и готовить пищу из грязной воды.

"Вот, посмотрите, здесь у нас вода в отстойнике. Мы ее сдали на анализы и нам сказали, что эта вода непригодна для питья. Ну, что нам делать? Выхода нет", - заявил житель города Жанабай Оспанов. 

После тщетных просьб у чиновников жильцы обратились в редакцию телеканала "Алматы". Спустя 2 недели выяснилось, что после выхода материала в эфире, проблемный участок посетили местные власти. Они пообещали положить конец многолетней проблеме.

"Спасибо большое телеканалу "Алматы". Вы подняли и осветили эту проблему. После вас начали предпринимать хоть какие-то действия. Они нам пообещали помочь и решить наши коммунальные проблемы", - поделился житель города Балтабай Карабалаев. 

"5-6 лет бегали из одного кабинета в другой кабинет. Никакие меры не предпринимались. Слава Богу, после того, как вы приехали, начались изменения. Сперва хотят провести воду, потом свет. На улице планируют поставить знаки дорожного движения. Многое нам пообещали сделать", - отметил Жанабай Оспанов.

Горожане надеются обрести долгожданные блага цивилизации.

Аянрафи Нарикбаева, Мерей Бает, телеканал "Алматы"

Поделиться

Прямой эфир
Следите за новостями