|
22.06.2022 | 21:20
4222

В алматинском филиале партии "AMANAT" прошло заседание Общественного совета по вопросам образования и здравоохранения

На заседании было предложено в строящихся медучреждениях предусмотреть отдельные помещения для обучения студентов-практикантов

В алматинском филиале партии "AMANAT" прошло заседание Общественного совета по вопросам образования и здравоохранения АМАNАТ

Удорожание строительных материалов стали причиной вынужденного переноса сроков строительства объектов образования и здравоохранения. Такое решение было озвучено в ходе заседания Общественного совета по вопросам образования и здравоохранения при Алматинском городском филиале партии "AMANAT", - передает Almaty.tv.

Тем не менее, для успешной реализации Предвыборной программы партии по городу Алматы, в этом году планируется открытие 5 школ, в каждой из которых на сегодняшний день заняты около 450 специалистов.  При этом, депутат маслихата Райхан Булекбаева обратила внимание на необходимость корректировки проектно-сметной документации, поскольку в нескольких из достроенных школ мегаполиса отсутствуют актовые залы, а их функция переложена на спортзалы.

Что касается строящихся медицинских учреждений, то на заседании прозвучало предложение предусмотреть в них отдельные помещения для обучения студентов-практикантов.

"Сегодня нам удалось выработать жизненно важные рекомендации, которые мы в обязательном порядке направим для исполнения в соответствующие государственные органы", - подчеркнул председатель Совета, депутат маслихата г.Алматы Болат Садыков.


Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир