|
Общество
20.11.2019 | 12:14

Ребенок упал с горы труб, оставленных коммунальщиками после ремонта в Алматы

32 трубы ливневой канализации уже год лежат по улице Чаплыгина

Ребенок упал с горы труб, оставленных коммунальщиками после ремонта в Алматы

Это любительское видео нам в редакцию прислала жительница улицы Чаплыгина в Жетысуском районе Алматы. Дело в том, что у них во дворе были заменены ливневые, водопроводные и канализационные трубы. А после монтажа старые никто не убрал. Так они целый год и пролежали, передает корреспондент Almaty.tv Денис Земцов.

«Полтора года назад на этом самом месте была чистая, ровная площадка, которую жильцы использовали, как парковку для автомобилей. Но районными властями было принято решение заменить водопроводные трубы. Новые установили, а вот старые оставили и попросили жильцов их не трогать с обещанием скоро убрать, но видимо забыли. Местная детвора уже использует конструкцию, как аттракцион и были случаи получения травм и даже переломов», - рассказывает журналист.

Теперь школьники вынуждены играть на опасном участке без детской площадки. Хотя раньше здесь были горки, песочницы и качели.

БЛИЦ:

1. Детям нашим негде играть. Во-первых, детской площадки нету. Вот ранее это была детская площадка. Теперь в сложившийся ситуации тут лежат трубы ливневой канализации, которые выкопали в количестве 32 штук.

2. Мало того тут вот эти трубы, здесь знаете какая грязь! Лужи, а в лужах играют дети! Вот это называется площадка? Разве что возле девятиэтажки. Там только горка железная и на этом все!

3. Дочке 11 лет они все лето на трубах, мы сколько не говори, ну, сами понимаете они дети, они все ровно лезут. Где играть еще?

В районном акимате заверили, что устранят проблему и найдут деньги на то, чтобы восстановить детскую площадку.

«Реализуется проект по строительству сетей водопровода и водоотведения, в результате которого, вот эти трубы - недействующие ливневой канализации - были выкопаны и временно заскладированы на улице Чаплыгина. В настоящее время дано поручение в недельный срок вывезти и очистить территорию от оставшегося строительного мусора, данный вопрос взят на контроль аппаратом акима Жетысуского района», - сообщил по телефону Алишер Сатыбалдиев, заместитель акима Жетысуского района г.Алматы.

По улице Чаплыгина расположено 52 частных дома, в которых проживает 67 семей, и в каждой есть дети. Поэтому жильцы настаивают, чтобы трубы поскорее убрали, во избежание несчастных случаев.

Денис Земцов, Асет Кундакбаев, телеканал «Алматы».


‡агрузка...