|
24.11.2022 | 17:58
1603

Курорт Шымбулак открывает очередной зимний сезон

Скоро комплекс запустит ночные катания на лыжах

Курорт Шымбулак открывает очередной зимний сезон Almaty.tv.

68-ой зимний сезон открывает горный курорт Шымбулак. В прошлом году он получил статус курорта-миллионника. За сезон 2021-2022 количество посетителей здесь составил больше миллиона, передает корреспондент Almaty.tv.

Десятки километров трасс, разный уровень и непредсказуемые погодные условия. Но горный курорт «Шымбулак» славится не только зимним сезоном. С недавних пор количество посетителей летом и зимой стало примерно равным, и достигло уникальной цифры.

«Если говорить ,10 лет назад курорт посещало 100 тысяч человек в год, сейчас миллион, примерно. На самом деле, ни одни курорт в мире таких показателей не имеет», - поделился руководитель департамента маркетинга ГК «Шымбулак» Владислав Семенов.

Посещать его одинаково прекрасно и в выходные и в будние дни. Протяженность трасс составляет более 20 километров. Многие райдеры на склонах достигают скорости свыше 100 км/ч, однако получить адреналин можно и другими способами. Аттракцион «подвесной мост» точно никого не оставит равнодушным.

Задачей курорта было добиться полного отдыха под ключ. То есть, сюда можно приехать, полноценно остаться на несколько дней.

«Мы имеем 50 номеров и туда одновременно можно более 250 человек заселить. Сейчас к сожалению, на все новогодние даты, все номера заняты. С 29 по 7 января уже фулл, номеров нет», - сказала менеджер ГК «Шымбулак» Алена Ван-Шу-Ли.

Новинкой сезона стала детская комната. Здесь работают квалифицированные специалисты, которые могут на время отдыха на курорте присмотреть за ребенком.

«Мы предоставляем тут им игры различного рода и настольные и активные двигательные игры. И порисовать можно, позаниматься творчеством. В целом, тут много чем можно заняться», - пояснил аниматор Константин Шустов.

За погодой на курорте можно понаблюдать с помощью онлайн камер. Оттуда же можно узнать о загруженности трасс, или пробках на подъемнике. В скором времени курорт запустит ночные катания.

Максим Козлов, Жаксылык Тлепберген, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

След. →
Прямой эфир