|
Общество
22.01.2020 | 21:21

Преступность в Алматы снизилась за 2019 год

За счёт профессионализма алматинских следователей удалось достичь положительных показателей

Преступность в Алматы снизилась за 2019 год Almaty.tv

Количество преступлений в Алматы за прошлый год снизилось почти на 11% процентов. Такую информацию предоставил городской Департамент полиции, передает Almaty.tv.

Старший следователь Максат Мусаханов посвятил любимой работе 15 лет. Говорит, что об увольнении ни разу не было мыслей. Начинал службу дознавателем, теперь служит старшим следователем в следственном Управлении городского Департамента полиции. Его основное правило: "быть честным перед народом". 

"Я сегодня на дежурстве, поэтому если приходит из центра оперативного управления сигнал о том, что совершено преступление. Я собираю оперативную команду для того, чтобы отправиться на место происшествия", - указал Максат Мусаханов.

Профессия следователя всегда требует честности, настойчивости и грамотности. Они не только задерживают преступников, но и расследуют особо сложные и запутанные уголовные дела. 

Городской Департамент полиции сообщает, что ежегодно количество преступлений идёт на спад. 

В частности отмечается снижение убийств на 6,7%, изнасилований на 18,3%, кража имущества на 17,6%, кража мобильных телефонов на 34,3%, кража автомобилей снизилась на 19,2%.

Также заметно меньше стало грабежей на 15,0%, разбоев на 43,0%, хулиганств на 25,2%, и наркопреступлений - на 17,5%.

Рабочий день следователей начинается очень рано. В 8 утра служители правопорядка собираются для того, чтобы обсудить текущие расследования, а также получить служебные указания. Затем работа из кабинетов переносится на место преступления. Для этого у каждого сотрудника следственного управления под рукой чемодан со всем необходимым. Чтобы попасть в ряды следственного управления необходимо иметь высшее юридическое образование, а также физическую и психологическую подготовку.

‡агрузка...