|
13.01.2021 | 21:23

Летевший в Шымкент самолет вернулся в Алматы из-за непогоды

По словам пассажиров, в небе чувствовалась высокая турбулентность и сильная тряска

Летевший в Шымкент самолет вернулся в Алматы из-за непогоды Almaty.tv

Сотни авиапассажиров минувшую ночь вынуждено провели в аэропорту Алматы из-за задержки рейса до Шымкента, передает Almaty.tv.

Самолет казахстанского авиаперевозчика не смог совершить посадку дважды из-за погодных условий и был вынужден вернуться в воздушную гавань. Пассажиры, среди которых были дети и люди с ограниченными возможностями, говорят, что в небе чувствовалась высокая турбулентность и сильная тряска. Однако лайнер благополучно приземлился. Всего рейс задержался на более чем 10 часов. Теперь пассажиры требуют выплатить им компенсацию за моральный ущерб.

В авиакомпании заявили, что задержка произошла из-за неблагоприятных метеоусловий. Сдвиг ветра в районе аэропорта Шымкента не позволял произвести безопасную посадку. Только ближе к двум часам ночи самолет повторно вылетел из Алматы и 78 пассажиров успешно прибыли на место назначения. Более 90 человек пришлось перебронировать или оформить возврат билетов.

«В 20:57 рейс вылетел из Алматы. Ну опять-таки в связи с непогодой в аэропорту прибытия в городе Шымкент, он сделал круг над Шымкентом и был вынужден снова вернуться в Алматы. По прибытию пассажирам было предоставлено питание», – сообщила пресс-секретарь авиакомпании FlyArystan Ляззат Набиева.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями