|
Общество
09.07.2019 | 21:28

Сагинтаев выслушал проблемы жителей новостроек в Бостандыкском районе

С рабочим объездом Бакытжан Сагинтаев посетил Бостандыкский район

Сагинтаев выслушал проблемы жителей новостроек в Бостандыкском районе Almaty.tv

Жильцы новостроек "Тенгиз Тауэрс" рассказали о своих проблемах акиму города Алматы. Они "унаследовали" долги застройщиков и теперь не могут зарегистрироваться в своем доме, передает корреспондент Almaty.tv.

"Мы живем, мы недавно об этом узнали, об этой проблеме, что у нас заложено, мы писали письма, вопрос решается между Тенгизом и Евразийским банком, а мы оказались посередине этой ситуации", - жалуются жильцы.

Встретился Сагинтаев и с жителями, проживающими в домах вдоль улиц Розыбакиева и Гагарина. Люди просят построить больше школ и детских садов, а также усилить дорожную безопасность.

"Нам не хватает детских садом, школ и активно строятся жилые комплексы. И у нас, у жителей, большая просьба, никак не можем решить - у нас ЖК "Комфорт" находится напротив 147 школы, у нас нет нормального пешеходного тротуара. В понедельник решение на аппарате акима", - заявляют местные жители.

На пустынном месте по улице Розыбакиева планируют возвести несколько жилых комплексов, рядом построить парк, проложить пешеходную зону по примеру улицы Панфилова. 

"Сегодняшний визит был ознакомительный. Мы постарались максимум наших работ. В перспективе все это будет дальше раскрываться, будет доходить до мелочей. Алматы будет ориентирован на развитие социальной инфраструктуры - это было одним из требований акима города, то есть это будет уже развитие малого и среднего бизнеса, и все те технологии, тот информационный ресурс будет задействован в разработке таких программ, которые на сегодняшний день требуют и необходимы", - заключил руководитель управления городского планирования и урбанистики г. Алматы Алмасхан Ахмеджанов.