|
Общество
18.02.2020 | 21:30

Бесплатный спортивный клуб планируют открыть для детей села Райымбек

Для реализации проекта необходимы денежные средства в размере пяти миллионов тенге

Бесплатный спортивный клуб планируют открыть для детей села Райымбек Almaty.tv

В Алматы стартовала благотворительная акция "Ауыл-Футболы".  Авторами идеи является группа энтузиастов. Они задумали построить для детишек села Райымбек крытое футбольное поле и открыть бесплатный спортивный клуб. Для реализации проекта необходимо пять миллионов тенге. Средства направят на приобретение спортивного оборудования, покупку формы и футбольных мячей. Кроме этого, для реализации идеи необходимо нанять профессионального тренера. Сейчас продолжается сбор средств. Начало строительных работ запланировано на конец марта 2020 года, передает корреспондент Almaty.tv.

"Раньше наши дети посещали секции футбола. Однако, место, где проходят тренировки, находится далеко и футбольных полей здесь нет. На школьных полях зимой и осенью невозможно играть, поэтому нам в голову пришла такая идея - открыть футбольный клуб для детей", - заявил организатор Серик Мамбетов. 

За пять дней организаторы собрали около 350 000 тенге. На эти деньги организаторы открыли секции для детей от 8 до 11 лет. Все, кто желает помочь народному проекту, могут перечислить средства на Kaspi-Gold организаторов по номеру: 5169 4971 6091 3509.

"Если нашим детям построят футбольную площадку - это было бы огромной радостью для них. Таким образом, мы их обезопасим от различных вредных привычек, они будут вести здоровый образ жизни и играть в футбол", - отметила жительница села Райымбек Мадина Сарбалаева. 

‡агрузка...