|
Общество
07.04.2020 | 21:31

Как пережить самоизоляцию – советы алматинцев

Прошло 20 дней с тех пор, как наш образ жизни резко сменился

Как пережить самоизоляцию – советы алматинцев Стопкадр Almaty.tv

Карантин и режим самоизоляции кардинально поменял образ жизни и планы миллионов людей на Земле. О том, как не сойти с ума в четырех стенах, сохранить график, а также получить выгоду от вынужденного заточения, материал корреспондента Almaty.tv.

Если дети перешли на дистанционное обучение, значит, взрослым пора освоить новые навыки. Психолог из Алматы Полина Дмитриева поделилась советами:

«Добрый день уважаемые телезрители! Пользуясь случаем, хочу дать несколько рекомендаций по соблюдению карантинного режима. В этот непростой, сложный период нам всем нужно оставаться психологически устойчивыми. В этом нам поможет соблюдение режима дня, соблюдение режима сна, отдыха. Обязательно находите время для своих хобби, для того, чтобы оставаться спокойными, позитивно настроенными. Соблюдайте график рабочей недели - многие из нас работают удаленно, хотя это очень непросто и непривычно. Найдите время для хороших занятий: книги, фильмы, игры в компании родных, близких. Старайтесь избегать неприятных новостей, переживая вот эту сложную ситуацию».

Прошло 20 дней с тех пор, как наш образ жизни резко сменился. На неопределенное время нам пришлось забыть о дальних поездках, походах в театры, в горы, встречах с друзьями, прогулках по вечернему городу. Но и домашнее пребывание открывает множество перспектив. Некоторые алматинцы поделились, как они проводят свое время.

«Я являюсь хореографом танцевальной группы. Так как сейчас карантин, я изучаю видеоуроки, и в дальнейшем, когда закончится карантин, я буду учить новым танцам своих учеников», - поделилась хореограф Сымбат Турсынбаева.

Следующий наш герой - социальный предприниматель Жангир Ажихан. В рамках своего проекта "Кокоже" он обучает детей выращивать цветы, овощи и фрукты. Режим карантина ему не особо помешал. Он продолжает обучать детей, посредством видеоуроков.

Если для вас карантин - это уйма свободного времени, значит, пора возвратиться к забытым хобби.

Таким образом, уделяя время саморазвитию, мы можем преодолеть самоизоляцию максимально продуктивно, потому что именно сейчас открываются возможности для творчества, общения, спорта, освоения новых навыков! Все равно рано или поздно жизнь вернется в обычное русло. Несмотря на все ограничения и трудности, карантин дал нам возможность для саморазвития и подарил возможность уделить внимание воспитанию детей.

Айдана Нураш телеканал «Алматы»

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями