|
12.07.2023 | 21:32
5170

Какой срок может грозить экс-чемпиону по боксу из-за потасовки в одном из ТРЦ

Назначены экспертизы для ребенка, который был на руках у пострадавшего

Какой срок может грозить экс-чемпиону по боксу из-за потасовки в одном из ТРЦ Фото Турара Казангапова

До двух лет тюрьмы грозит бывшему чемпиону по боксу Бейбуту Шуменову. После конфликта с мужчиной в столичном ТРЦ на именитого спортсмена завели уголовное дело. Адвокат потерпевшей стороны отмечает, что расследование начали проводить после резонанса. Сам титулованный боксер утверждает, что нападение было совершено на него самого, - передает корреспондент Almaty.tv.

Момент нападения профессионального боксёра Бейбута Шуменова на мужчину с ребёнком чётко зафиксировала камера видеонаблюдения. Инцидент произошел 18 июня в одном из торгово-развлекательных центров столицы. На место происшествия тогда вызвали полицию. Однако заводить дело правоохранители не торопились, делу дали ход только на днях, утверждает адвокат Канат Тлеужан.

- Неоднократные обращения, связанные с признаками того, что в действиях нападавшего усматривается состав уголовного правонарушения, оставлено без внимания. И только после того, что подключились средства массовой информации и данное видео стало достоянием общественности, последовала незамедлительная реакция. Со вчерашнего дня начато досудебное расследование, - рассказал адвокат Канат Тлеужан.

Экс-чемпион мира по боксу Бейбит Шуменов напал на мужчину с ребенком в Астане

Бейбут Шуменов прокомментировал ситуацию на своей странице в соцсети. По его словам, конфликт произошел из-за того, что его 8-летнего сына на игровой площадке побил другой мальчик. Спортсмен утверждает, что напавший на его ребенка страдает аутизмом. А мужчина, написавший заявление, спровоцировал боксера, взяв во время потасовки со стола столовый прибор.

- Я подошел к этому мужчине, чтобы уточнить он ли отец этого ребенка и спросил у него: твой ли сын, который ударил моего сына. В ответ он агрессивно ответил: Да, ударил и что? Что ты мне сделаешь?! Мужчина, с которым я вступил в перепалку не пострадал, судмедэкспертиза подтвердила и определила, что он не получил ни легкого и не среднего вреда своему здоровью вследствие имеющихся телесных повреждений, - прокомментировал боксёр Бейбут Шуменов.

Тем не менее, в МВД сообщили, что по факту потасовки заведено дело по статье - «Хулиганство». Разбираться намерены и с полицейскими, которые не торопились с расследованием.

- Выясняются обстоятельства данного инцидента. Вместе с тем, в отношении сотрудников полиции назначена служебная проверка по результатам которого будет дана правовая оценка, - сообщил официальный представитель городского ДП Нуралы Танирбергенов.

Сейчас пострадавшая сторона, по словам адвоката, ждет повестки в суд. Ребенку, оказавшемуся на руках у одного из участников разборок, назначены медицинские экспертизы.  А бывшему чемпиону мира по боксу может грозить до двух лет ограничения или лишения свободы.

Даля Насипова, Нурлан Утеген, Ринат Утеев - телеканал "Алматы" Астана

Читайте также: Против экс-чемпиона по боксу Бейбута Шуменова завели уголовное дело

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

В СТАТЬЕ

бокс драка
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир