|
Общество
18.11.2019 | 21:32

Коммунальный конфликт: отопления требуют от своего КСК жители Турксибского района

В управляющей компании «Ива» считают, что тепло в квартиры плохо поступает из-за самих жильцов

Коммунальный конфликт: отопления требуют от своего КСК жители Турксибского района

Скандал разгорелся между жителями Турксибского района Алматы и руководством КСК «Ива». Люди утверждают, что в их квартиры не поступает тепло. При этом в управляющей домом компании вину не признают. Заявляют, что хозяева квартир нарушили правила эксплуатации стояка, передает корреспондент Almaty.tv.

Сами же жильцы говорят, что проблемы с отоплением у них начались после того, как дом попал в программу модернизации ЖКХ. Тогда подрядчики начали менять подающие тепло трубы в подвале дома, но свою работу не закончили.

«Если до этого, до монтажа, до модернизации у нас все было в норме. И горячая вода шла как надо, и отопление у всех было нормальное. Мы как-то вначале контроль не делали, а когда мы уже после четырех месяцев смотрим, уже модернизация затягивается, сроки. Начали проверять, а там столько «косяков», - говорит Анара Джумагулова.

По словам жильцов, вечером в квартирах невозможно находиться. Разницы с уличной температурой практически нет. Каждый житель уже купил себе обогреватель, правда, это не всегда спасает.

«На кухне постоянно вот так холодно. Это сейчас вот на улице тепло, а если зимой как будет? У меня одна почка, я не могу в таком холоде жить. К вечеру она остывает, как будто там воды не было или там тепла не было. Не знаю, что нам делать. Вечером придите, посмотрите, здесь холодильник», - жалуется Гульзада Саядова.

При этом в управляющей домом компании «Ива» считают, что тепло в квартиры поступает плохо из-за самих жильцов. Люди нарушили правила эксплуатации стояка - кто-то установил теплые полы, а кто-то поставил трубу несколькими диаметрами меньше. И теперь решить эту проблему невозможно - у коммунального предприятия нет доступа в эти квартиры.  

«Собственники переделали систему отопления, сделали это неверно. Мы дали им и устное предписание, и письменное предписание, чтобы они устранили нарушение в ближайшее время. Собственники не реагируют, мы будем вынуждены обратиться в суд, чтобы уже государство обязало вас принять меры к своей квартире», - заявила председатель КСК «Ива» Ольга Коршунова.

Теперь инициативная группа этого дома собирается пойти на прием к акиму Алматы Бакытжану Сагинтаеву. Люди хотят рассказать градоначальнику с какими проблемами сталкиваются каждый день и попросить его помочь разрешить острый вопрос с коммунальщиками.

Анастасия Яцун, Гани Калуов телеканал "Алматы"


‡агрузка...