|
Общество
23.10.2019 | 21:35

«Бюджет участия»: заявки от алматинцев еще принимаются

У горожан остается всего несколько дней, чтобы внести предложения

«Бюджет участия»: заявки от алматинцев еще принимаются

Более 200 заявок от алматинцев поступило в рамках пилотного проекта «Бюджет участия» по благоустройству мегаполиса. В основном жители просят отремонтировать детские и спортивные площадки, передает Almaty.tv.

Также горожане вносят свои предложения по улучшению парков, скверов и пешеходных зон. Самыми активными оказались жители Алмалинского, Медеуского и Бостандыкского районов. Городские власти просят алматинцев принять самое активное участие в благоустройстве города. К примеру, чтобы заасфальтировали вашу улицу или построили велосипедную дорожку, вам необходимо оставить свое предложение до 27 октября на сайте open-almaty.kz.

«Граждане, они принимают участие, дают предложения, на что потратить бюджетные деньги, на какие проекты. Т.е. граждане определяют точки, которые необходимо улучшить. В данный момент в Алматы на каждый район выделено по 500 млн тенге. И граждане вправе распоряжаться ими по своему усмотрению через подачу проектных предложений», - говорит Алия Жаксылыкова, управляющий директор АО «Центр развития города Алматы».

Отбирать заявки согласно определенным критериям будет специальная комиссия. И уже после этого отбора с 3 по 12 ноября каждый алматинец сможет отдать свои голоса за понравившееся предложение.  

В СТАТЬЕ

бюджет Алматы