|
Общество
05.12.2019 | 15:17

В Алматы определили победителей конкурса видеороликов

В конкурсе "STOP Экстремизм!" участвовали 87 человек

В Алматы определили победителей конкурса видеороликов Almaty.tv

Победителей и призеров конкурса социальных роликов по борьбе с религиозным экстремизмом и терроризмом "STOP Экстремизм!" определили в Алматы, передает корреспондент Almaty.tv.

За главный приз поборолись 87 конкурсантов со всего Казахстана. Жюри и зрители посмотрели более 100 работ. 

Молодежь - наиболее уязвимая часть населения. Порой из-за неграмотности, а иногда от безысходности и нужды молодые люди становятся пленниками религиозных сект и деструктивных течений. Организаторы конкурса "STOP экстремизм" своим социальным проектом хотели обратить внимание общества на эту угрозу ХХI века.

"В роликах мы хотим рассказать людям не только, что такое экстремизм, но и какое пагубное влияние оказывают его идеи на самое близкое окружение человека - его родных, родственников и друзей. Полагаю, это мероприятие приобретет хороший тренд и станет действенной мерой по предупреждению распространения экстремизма в обществе", - заявил депутат маслихата г. Алматы Кайрат Кудайберген.

Для участия в конкурсе поступило 87 заявок. В итоге призовой фонд в 1,5 миллиона тенге распределили между пятью конкурсантами. Победителю в номинации "Лучший социальный ролик" Олегу Хон жюри присудили 700 тысяч тенге. Денежные сертификаты за лучшую идею и режиссерскую работу достались Алинуру Шпекпаеву и Рустему Алпи. Однако участники отмечают, что боролись не столь за приз, как за саму идею и признание зрителя.

"Мы не ставили перед собой цели победить. Главное на что мы делали акцент - это донести до нашего зрителя замысел. Считаем проведение подобных конкурсов очень важным событием, которое обязательно должно найти свое продолжение в будущем. Победить экстремизм может только добро!", - поделился призер социального конкурса "STOP экстремизм" Рустем Алпи.


‡агрузка...

Прямой эфир