|
Общество
23.09.2019 | 21:36

Результат встреч с населением: какие из поручений акима Алматы уже выполнены

Руководители ряда районов рапортуют о том, что поручения выполнены

Результат встреч с населением: какие из поручений акима Алматы уже выполнены

В городе продолжается работа по благоустройству и освещению дворов, скверов и пустующих территорий. Об этом жители мегаполиса просили акима Бакытжана Сагинтаева во время встреч с ним. Прошло не так много времени, а руководители ряда районов уже рапортуют о том, что поручения выполнены. Корреспондент Almaty.tv решил убедиться - так ли это. Места, которые еще недавно горожане обходили стороной, проинспектировала Карлыгаш Менаякова.

На встрече с Бакытжаном Сагинтаевым 19 августа жители Алматы чаще всего жаловались на неблагоустроенные дворовые территории. Где-то сломанные качели, нет асфальта, освещения, скамеек, а где-то высохла трава. Аким тогда внимательно выслушал все обращения и взял "на карандаш".

«Когда нам в прошлом году провели водопровод, тогда провели и асфальт, но этот асфальт проваливается», - обращалась к акиму жительница.

«Не первый раз слышу, своим коллегам дал такое поручение, если жители той или иной улицы, где проведена эта работа недовольны проведенной работой, акт не принимать, деньги не платить», - ответил тогда Бакытжан Сагинтаев.  

После беседы с горожанами глава мегаполиса поручил районным чиновникам взять ситуацию на контроль. Прошло чуть больше месяца - результат налицо. Сегодня мы побывали в нескольких микрорайонах, где были проблемы с благоустройством.

«Мы находимся на пересечении улиц Макатаева и Муратбаева, как говорили жители близлежащих домов, буквально 2 недели назад в этом месте отсутствовал тротуар, людям приходилось идти вдоль длинного забора. Сегодня здесь аккуратно уложена плитка, засеян газон», - рассказывает журналист.

Результат почувствовали сами жильцы. Говорят, что до встречи с акимом проблема не решалась.

Следующий адрес, куда мы отправились – Абая, угол Манаса. Там расположен ЖК, жители которого просили привести в порядок пустующие территории.

«Этот уютный скверик на общегородской территории появился сравнительно недавно, после обращения жителей к Бахытжану Сагинтаеву. Надеемся, что горожане по достоинству оценят его», - говорит журналист.

БЛИЦ:

- На самом деле, наш город зеленеет, благоустраивается, все хорошо для местных жителей, приятно все быстро строится.

- Приятно, что за последние 2-3 года он расцвел. Нравятся ухоженные дороги, газоны, видно, что работа проведена.

- Появилось очень много зеленых газонов, украшений и зеленых насаждений, а для нашего города - это важно.

А это район пересечения улиц Толе би и Чокина, тоже бывший проблемный участок. На то, что пешеходная зона превратилась в стихийную парковку, жители неоднократно жаловались районным властям. Но лёд тронулся только после обращения лично к акиму города. После чего, здесь всё облагородили. По такой же концепции поэтапно планируется отремонтировать и другие общегородские территории. Эти вопросы находятся на особом контроле Бакытжана Сагинтаева.

Карлыгаш Менаякова, Ялкунжан Ашимжанов телеканал «Алматы».