|
26.02.2021 | 21:38
3123

Чужих детей не бывает: 7-летний Ратимир мечтает о новой семье, где его будут любить, ценить и заботиться

Родители мальчика погибли и теперь он живет в специализированном комплексе "Жанұя"

Чужих детей не бывает: 7-летний Ратимир мечтает о новой семье, где его будут любить, ценить и заботиться Almaty.tv

Телеканал "Алматы" продолжает еженедельную рубрику "Чужих детей не бывает". Семилетнему Ратимиру из Алматы нужна новая семья. Родители мальчика погибли и теперь он живёт в специализированном комплексе "Жанұя". А ещё у Ратимира задержка психического развития и общее недоразвитие речи. Но это не приговор, уверяют воспитатели и надеются, что его совсем скоро кто-нибудь усыновит, передает корреспондент Almaty.tv Роман Нощенко. 

Ратимиру Паршину 7 лет. С конца прошлого года он проживает в специализированном комплексе для детей-сирот "Жанұя". По словам мальчика, он уже совсем не помнит своих родителей и поэтому мечтает новую семью, где его будут любить, ценить и заботиться.

За два года Ратимир потерял обоих родителей. После чего родной дядя сдал мальчика в алматинский центр адаптации для несовершеннолетних. Еще из родственников есть старший брат - он гражданин Украины и никак может забрать мальчика по закону. Сейчас ребёнок живёт в комплексе "Жанұя". Он уже успел полюбиться воспитателям и подружиться со многими воспитанниками.

"У него мягкий характер, он общителен, хорошо и прилежно учится. Мальчик любит собирать конструктор "Лего", пазлы, а ещё ему нравится рисовать", - отметила воспитатель Кулчат Намазбекова. 

Диагноз у Ратимира - минимальная задержка психического развития и общее недоразвитие речи 3 уровня. После беседы с ребёнком так не скажешь.

Способов забрать ребёнка в семью несколько. В одном из случаев возможен патронат. Между воспитателем и органами опеки заключается типовой договор, где прописаны все права и обязанности. Зарплата патронатного воспитателя зависит от стажа работы в сфере образования и колеблется от 50 до 70 тысяч тенге. На содержание ребёнка государством выплачивается сумма, равная 10 МРП - это 30 тысяч в национальной валюте.

Номер социального педагога (Субитай Арапов) +7 (747)- 849-79-72.

"Патронатное воспитание - это альтернативная форма устройства детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Для того, чтобы стать патронатным воспитателем необходимо иметь диплом педагогического образования, а также предоставить ряд документов. Туда входят медицинские документы, а также документы, подтверждающие наличие жилья, где будет проживать будущий патронатный воспитатель и ребёнок. Также необходимо предоставить согласие супруга", - сообщила главный специалист отдела опеки и попечительства городского Управления образования Фатима Кармазина. 

В семьях Алматы на сегодня под патронатным воспитанием находятся 113 детей. Если вы хотите, чтобы в вашей семье поселилось счастье и детский смех в лице Ратимира, звоните по телефону: +7 (747)- 849-79-72. Социальный педагог разъяснит все вопросы о перечне документов.

Роман Нощенко, Ялкунжан Ашимжанов, телеканал "Алматы"

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями