|
Общество
17.05.2019 | 21:38

Концерт в поддержку детей, живущих ВИЧ, прошёл в Алматы

Вырученные деньги планируется потратить на покупку подарков детям с ВИЧ к 1 июня

Концерт в поддержку детей, живущих ВИЧ, прошёл в Алматы

Свои выступления подарили звёзды казахстанской эстрады. Также был организован аукцион - известные артисты и спортсмены выставили на продажу личные вещи: боксёрские перчатки, украшения, предметы интерьера, передает корреспондент Almaty.tv.

«Я предложила дизайнерские украшения - большие жемчужные бусы. Я думаю, что каждая женщина будет рада иметь их в своём гардеробе. Но здесь суть не в том. Конечно, мы много денег с этого всего не получим. Но привлечь внимание к людям, которые живут с ВИЧ в нашем обществе, чтобы избавиться от стигмы, которая существует», - говорит певица Калия, посол фонда ООН в области народонаселения.

Вырученные деньги планируется потратить на покупку подарков детям с ВИЧ к 1 июня. По данным министерства здравоохранения, на сегодня 18 тысяч казахстанцев живут с вирусом иммунодефицита, из них более 500 - дети и подростки. При этом, ежегодно в нашей стране выявляется около двух тысяч новых носителей ВИЧ.  

«На данный момент у нас зарегистрировано 57 детей и подростков до 16 лет, которые живут с данным недугом. Все они находятся у нас на диспансерном учёте, под наблюдением специалистов нашего центра, обеспечиваются бесплатно за счёт государственного бюджета брендовыми антиретровирусными препаратами, специфическое лечение осуществляется. И постоянный мониторинг осуществляется как родителей, так и детей на постоянной основе в нашем центре», - сообщил главный врач центра по профилактике и борьбе со СПИД по г. Алматы Марат Тукеев.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ