|
Общество
29.01.2020 | 21:41

В Медеуском районе Алматы прошла отчетная встреча акима с населением

Султанбек Макежанов выслушал вопросы и предложения жителей

В Медеуском районе Алматы прошла отчетная встреча акима с населением

На отчётной встрече люди жаловались на сложности в узаконении участков и слабую работу КСК. За диалогом народа и власти наблюдал корреспондент Almaty.tv Денис Земцов.

Своё выступление аким района начал с приятных новостей - прежде всего, в сфере благоустройства дворов и ЖКХ, реконструкции дорог и инженерных сетей. По словам Султанбека Макежанова, в прошлом году были приняты жесткие меры по решению вопроса антисанитарии - речь идёт о неубранном мусоре во дворах многоэтажных домов, близ рек и в горах.

«В основном, вопрос (18 процентов) - это антисанитария. Об этом мы неоднократно на наших встречах говорили, и с некоторыми из коммунальных служб мы расстались, к сожалению, они не оправдали доверия наших жителей», - сказал аким Медеуского района.

Вопросов касательно узаконения участков, на которых построены жилые строения, тоже было не мало. Например, житель микрорайона Ак-каин не может получить документы на свою землю с 2014 года. А вот дом Евгения Сотникова, проживающего близ Иле-Алатауского парка, вообще безномерной вот уже 20 лет.

«У меня половина участка находится в городе сейчас, а половина в нацпарке. Хотя вот этот участок, дом построен еще в 56 году», - рассказал житель.

«Нет четкой границы Иле-Алатауского национального парка. Границы нет, то есть, условно 1029 гектар, которые передали городу, но где граница проходит - не знают, совершенно правильно вы говорите, когда землеустроительные работы они сделали, забыли начертить границы и написали общие, а где это проходит, не знают», - прокомментировал аким Султанбек Макежанов.

На встрече жители снова подняли проблему недобросовестных КСК. Один из кондоминиумов, сетуют горожане, создали бизнес, используя свои полномочия. Якобы предлагают услуги работников коммунальных служб, за работу которых платят жильцы домов.

«Ничего не убирают, я специально следил за всеми дворниками, они ходят, помашут метлой, и уходят магазины обслуживают, рестораны, кафе там их мусор вытаскивают, а непосредственную свою работу не выполняют. Тогда пошли жильцы на прием, вот видите, мы нанимаем КСК, а ходим к ней на прием», - рассказал житель.

«Есть очень много нареканий со стороны жителей, когда непрозрачна, неподотчетна руководитель КСК, в этой связи закон новый принят, который сейчас уже вступил в силу, в рамках которого мы сейчас должны создавать новые формы управления жилыми домами», - ответил Султанбек Макежанов.

На встрече были озвучены вопросы здравоохранения, образования и занятости. Все обращения Султанбек Макежанов взял на контроль, заверив, что проследит за исполнением своих поручений.

Денис Земцов, Валерий Таубалдиев телеканал "Алматы".


‡агрузка...

Прямой эфир