|
04.08.2021 | 21:20
4616

В гостях у 19-миллионной казахстанки: как чиновники поздравили семью

Рост малышки при рождении составил 57 сантиметров, вес 4,1 килограмма

19-миллионную жительницу Казахстана, которая появилась на свет 20 июня в перинатальном центре Алматы назвали Жания. Семья живёт в пригороде, в посёлке Чапаево. Съемочная группа отправилась в Алматинскую область, чтобы поздравить счастливых родителей и пожелать малышке светлого будущего, передает корреспондент Almaty.tv.

Рост малышки Жании при рождении составил 57 сантиметров, вес 4,16 кг.

20 июня 2021 года - историческая дата не только для семьи Нургалиевых, но и для всей страны. Малютка стала 19-миллионной жительницей страны. Первым чету на своей официальной странице в Twitter поздравил Глава государства Касым-Жомарт Токаев.


"В год 30-летия Независимости численность населения Казахстана перешагнула исторический рубеж: Жания Азаматқызы из Алматинской области стала 19-миллионным гражданином. Девочка – четвертый ребенок в семье. Поздравляю родителей и всех казахстанцев с этим событием. Бауы берік болсын!", - написал Президент РК. 

Родители маленького ангелочка на седьмом небе от счастья. Наша дочь звезда, говорят они с улыбкой. С самого утра девочку фотографируют и снимают на камеры все СМИ страны.

"Ощущение - не передать словами, до сих пор в шоке стоим. Не верилось даже, столько СМИ приехали, наша дочь, не успев родиться, стала звездой", - поделился отец Жании Азамат Нургалиев. 

"Долгожданная, любимая дочь. Мы ее очень ждали. Еще и особенная, 19-миллионная. Узнали вчера", - рассказала мать Жании Назгуль Кобентаева. 

Поздравить родителей приехали первые лица области. Они вручили семье сертификат на миллион тенге, помимо этого коляску и другие детские принадлежности. Не оставили без внимания и старших сестер Жании. Им подарили новые смартфоны.

"В этой семье уже четвертая девочка, мы искренне желаем им сына, продолжателя рода. Четыре года назад мы стали свидетелями рождения 18-миллионного жителя, тоже в нашей области", - сообщил заместитель акима Алматинской области Арслан Дандыбаев. 

В этом году зафиксирован крупнейший в истории Казахстана бэби-бум. В первом квартале текущего года в стране родилось свыше 100 000 детей. Многие уверены, причиной стал длительный локдаун. Стоит отметить, Алматы несколькими неделями ранее также перешагнул 2-миллионный рубеж.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ