|
Общество
01.10.2020 | 16:56

Шестилетний ребенок победил рак крови в Алматы

За 12 месяцев он проходил химио и таргетную терапии

Шестилетний ребенок победил рак крови в Алматы Almaty.tv

6-летний алматинец Зангар победил рак крови. Мальчик боролся с тяжелым недугом - острым лимфобластным лейкозом, осложненным филадельфийской хромосомой, 2,5 года. Полтора года он проходил лечение в Казахстане, ещё год провёл в клиниках Южной Кореи. Немалые средства на прохождение обследования удалось собрать после выхода сюжета на телеканале "Алматы". Накануне маленького казахстанца в Международном аэропорту Алматы встречали родные, близкие и корреспондент Almaty.tv.

Ровно год назад Зангар улетел в Южную Корею на лечение с бабушкой и дедушкой. После усиленной терапии мальчик возвратился домой. Его с нетерпением ждали родители и родственники.

Пусть к победе над раком был нелёгким, рассказывают родные Зангара. За 12 месяцев он проходил химио и таргетную терапии. А ещё перенёс две сложнейшие операции по пересадке костного мозга. Донорами стали сестренка и отец мальчика.

"Для первой операции донором стала младшая дочь. Но со временем раковые клетки сына дали отпор. На вторую операцию донором стал я. Всё прошло хорошо", - поделился отец Зангара Маулен Коспанов. 

Для того, чтобы спасти Зангара, пришлось накопить немалую сумму денег, около 500 тысяч долларов. В сборе средств участвовали тысячи неравнодушных жителей страны, в том числе известные певцы, бизнесмены. Информационную поддержку оказал телеканал "Алматы".

"Я очень благодарен всему народу, певцам и бизнесменам, которые оказали не только финансовую, но и духовную поддержку. От лица семьи Зангара я говорю большое спасибо!", - заявил певец Ердос Канаев. 

Вне себя от радости бабушка Зангара, которая все время была рядом с ним в Южной Корее. Говорит, что нет счастья больше, чем здоровый внук.

"Мою радость не передать словами. Все эти годы мы жили в страхе и надежде. Мы прошли очень тяжелый путь к выздоровлению нашего внука", - отметила бабушка Зангара Гульмира Оразханова.

На данный момент ребенок находится на ремиссии. Главное, чтобы ребенок смог психологически оправиться после всего перенесённого. Каждые 5 лет мальчик будет проходить обследование и находиться под наблюдением специалистов.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями