|
Общество
24.01.2020 | 21:45

Жительница поселка Кольды пропала без везти

Акмарал Калдыбаева два месяца назад ушла из дома с грудным ребенком и не вернулась

Жительница поселка Кольды пропала без везти Almaty.tv

В Алматинской области разыскивают 22-летнюю Акмарал Калдыбаеву. По словам родителей, дочь с шестимесячным ребёнком два месяца назад ушла из дома и не вернулась. Всё это время близкие надеялись, что она возвратится, поэтому не обращались в полицию, передает корреспондент Almaty.tv.

В поселке Кольды Карасайского района Акмарал Калдыбаева жила вместе с семьей последние два года. Однажды девушка влюбилась в молодого человека, с которым познакомилась на работе. Дело шло к свадьбе. Однако узаконить отношения они так и не сумели. Вместо этого, её парень стал сожительствовать с Акмарал во времянке. Кенес - так зовут возлюбленного, практически не работал и периодически выпивал. В ту роковую ночь, 17 ноября, бабушка ругала внучку за ее беспечного жениха. В ответ девушка взяла ребенка, выбежала из дома и уехала с гражданским мужем в неизвестном направлении.

"Акмаралка, я тебя так люблю, доча. Если меня увидишь, домой вернись. Я тебя не буду ругать, доча. Я скучаю по тебе", - обратилась бабушка Калдыбаевой Кулян Серботаева.

Гражданского мужа без вести пропавшей родные невзлюбили сразу, однако приняли его ради любимой дочери и внучки. Семья девушки помогала ему с трудоустройством, но на новом месте Кенес Кулмуратов долго не задерживался, увольнялся. Во время съемки, мы позвонили бабушке Кенеса, но та уверяет, что не видела его и не поддерживает с ним связь.

"Я с ним давно не разговаривала, и давно его не видела. Мне звонят родные Акмарал, спрашивают, где мой внук, я им ответила, что не знаю. Все родные с ним в плохих отношениях", - добавила бабушка К. Кулмуратова. 

Заявление о пропаже девушки написала ее тетя из Узынагаша. Затем, обращение перекинули в отдел миграционной полиции, согласно статье об утере родственных связей. Однако, дядя исчезнувшей Акмарал в присутствии нашей съемочной группы написал ещё одно заявление в отдел розыска.

"Заявление по розыску без вести пропавшей девушки официально принято и зарегистрировано в Карасайской районной полиции. Пока установлено, что девушка ушла из дома из-за ссоры с родными. Сейчас ее поиск организован силами сотрудников розыскных отделов. Ориентировка с ее фото и приметами распространены на ведомственных страницах в социальных сетях, а также разосланы во все подразделения полиции региона", - заключила официальный представитель ДП Алматинской области Тогжан Жанатбек. 

Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении Акмарал Калдыбаевой просят позвонить по номеру 8 (707) 658 22 31.

Рамина Мирзалимова, Коблан Альдибеков, телеканал «Алматы»

‡агрузка...

Прямой эфир