|
Общество
20.09.2019 | 21:47

Концерт в честь 80-летия Абиша Кекильбаева прошел в ГАТОБ им. Абая

Многочисленные поклонники таланта великого писателя собрались в государственном академическом театре оперы и балета имени Абая.

Концерт в честь 80-летия Абиша Кекильбаева прошел в ГАТОБ им. Абая

В честь 80-летия Абиша Кекильбаева на большой сцене, где любил когда-то бывать знаменитый писатель и общественный деятель, состоялся юбилейный концерт. В исполнении известных певцов и творческих коллективов прозвучала народная и классическая музыка. Современники и коллеги по творческому цеху вспоминали самые заметные эпизоды из жизни писателя. Концерт организован при поддержке акимата Алматы.

«Жизненный путь Абиша Кекильбаева достоин подражания. Где бы он не трудился, его творческая и общественная деятельность была тесно связана с именем Нурсултана Абишевича Назарбаева. Также, как и славный сын казахского народа Бухар Жырау в период правления Абылай хана, с первых дней обретения Казахстаном независимости, он был верным соратником и всегда поддерживал инициативы Первого Президента Казахстана, о чем не раз вспоминал сам Елбасы», - сказал, открывая вечер, заместитель акима г, Алматы Ержан Бабакумаров.

А в вестибюле театра оперы была организована выставка литературных произведений Абиша Кекильбаева.

«Являясь уже государственным секретарем, он никогда не оставлял литературную деятельность. Он всегда писал, творил и всегда был в таком глубоком раздумии. Без основы духовности общество не может существовать, и это он хорошо, прекрасно понимал», - говорит советник государственного секретаря РК (1996 - 2002 гг.) Жапсарбай Куанышев.