|
08.04.2021 | 21:47

Тараз во тьме: тысячи улиц города остаются без освещения по ночам

В этом году на эти цели из местного бюджета средств не выделяли

Тараз во тьме: тысячи улиц города остаются без освещения по ночам

Тем временем, в Таразе тысячи улиц остаются без освещения. С наступлением ночи жители боятся выйти из домов, поскольку передвигаться по улицам, говорят, небезопасно, передает Almaty.tv.

Ранее в городе запустили проект «умного уличного освещения», но на практике все оказалось совсем иначе. Едва садится солнце, как больше тысячи таразских улиц погружаются во мрак. По вечерам, без особой необходимости, люди из своих домов стараются не выходить.

«Фонари не горят нигде. Идешь и не знаешь, в лужу попадешь или в яму попадешь. Водопровод сами чинят. Выкопают яму. Может провалиться», - сетует горожанин Александр Мартиненко.

«После развала СССР здесь освещения не было. Это проблема особенна в зимние времена, когда дети возвращаются из школы. Не знаешь, дойдут они до дома, не дойдут. Кругом жуть, тишина, темень стоит», - добавил еще один житель города, Ильдар Ибадуллин

Без освещения остается и переулок «Дулати». Уставшие от таких проблем горожане неоднократно обращались в уполномоченные органы. Но подключить электричество им предлагают за отдельную плату.

«Когда мы про свет спросили, нам сказали: «25-30 дайте - мы вам фонарь сделаем». Местные чиновники говорят, что работу по освещению начали только в этом году. А сроки по установке светодиодных ламп срываются из-за того, что у подрядчика оказались проблемы с документами. Сейчас дело находится на рассмотрении суда», - сказала горожанка Наталья Леонтьева.

Местные чиновники говорят, что работу по освещению начали только в этом году. А сроки по установке светодиодных ламп срываются из-за того, что у подрядчика возникли проблемы с документами. Сейчас дело находится на рассмотрении суда.

«Компания «Алтаком» должна была сделать проектно-сметную документацию. На сегодняшний день она проект не закончила. Экспертизу не прошла. Поэтому мы подали в суд», - сказал заместитель акима Тараза Асхат Есеналиев.

В этом году на эти цели из местного бюджета средств не выделяли, добавили в акимате. Следовательно, заявленный проект «умного уличного освещения» можно назвать провальным.

Айдана Нураш, Мерей Бает, Шынгысхан Кенесхан, телеканал «Алматы», Тараз.


ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

След. →
Следите за новостями