|
28.04.2020 | 23:32

Дезинфекцию алматинской барахолки начали проводить военнослужащие

Дезинфекционные работы показывают свою эффективность

Дезинфекцию алматинской барахолки начали проводить военнослужащие Almaty.tv

С начала карантина на дезинфекционные работы привлечено больше 600 служащих Вооруженных сил. Сегодня армейские подразделения отправились на один из крупных городских рынков, расположенный на Северном кольце, передает корреспондент Almaty.tv.

«10-й этап дезинфекции в самом разгаре. На борьбу с коронавирусом сегодня вышли 30 военных министерства обороны. В работе задействовано 4 единицы спецхтеники. Каждый военнослужащий облачен в защитный костюм. Место санитарной обработки рынок «Барыс». Всю поверхность и каждый уголок здесь обильно поливают специальным раствором на основе хлорки. И как, правило, у вируса не остается никаких шансов», - говорит журналист Рамина Мирзалимова.

«Выезжаем для выполнения поставленной задачи. На данном объекте, здесь на рынке «Барыс», у нас 50 военнослужащих и 2 единицы АРС. Каждый АРС 6 тонн. Площадь обработки зависит от количества личного состава. На данном участке 50 человек, мы около 2-2,5 часа будем работать», - доложил Нурлыхан Ерекешов, старший по специальной обработке города.

К слову, многие жители сомневаются в составе спецраствора. В соцсетях пишут, что запаха хлорки не чувствуется, якобы это простая вода. Однако специалисты уверяют, что снимают пробы из каждой емкости и проверяют в лаборатории. Между тем, сначала введения карантина военные обработали больше тысячи объектов площадью более 1400 гектаров. И надо заметить, что работа действительно трудоемкая. Позади уже 40 с лишним дней карантина, каждый день ребята находятся в этих скафандрах.

«Ну, не жалуемся. График у нас простой. Ежедневно мы выезжаем с утра до обеда и после обеда. Объектов все больше и больше, и работы много. Мы можем справиться с любой задачей. Главное, чтобы нас поддержало наше население и не выходили из дома», - говорит военнослужащий Даурен Дюсембеков.

Дезинфекционные работы показывают свою эффективность. Благодаря титаническим усилиям, удалось значительно уменьшить количество очаговых зон. 

В Алматы 24 тысячи подъездов и больше четырех тысяч дворовых территорий. Каждый объект дезинфицируют несколько раз в неделю. В очаговых зонах эта работа ведется ежедневно. Всего же до окончания карантина запланировано проведение 16 этапов санитарной обработки.

Рамина Мирзалимова телеканал «Алматы».

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями