|
Общество
22.09.2020 | 21:51

Дома для нуждающихся бесплатно возводят жители Жамбылской области

Некоторые сельчане успели отметить новоселье

Дома для нуждающихся бесплатно возводят жители Жамбылской области Almaty.tv

В Жамбылской области обычные жители при поддержке местных властей и предпринимателей бесплатно возводят жилые дома для нуждающихся. Благодаря добродушным людям в регионе строят 106 домов. Некоторые сельчане успели отметить новоселье, передает корреспондент Almaty.tv Рамина Мирзалимова.

Первое и долгожданное новоселье в рамках благотворительного проекта в духе древней традиции асар отметили в селе Мадимар Байзакского района. Ключи от заветного жилья вручали представители областного акимата.

"Этот проект имеет большое значение. Подобная инициатива еще раз показывает отзывчивость и сплоченность нашей нации. И, конечно же, это большой пример для молодежи", - сообщил заместитель акима области Ержан Жылкыбаев. 

Проект поддержали и местные власти. Районный акимат выделил 15 соток земельного участка. Затем, благодаря помощи сельчан и всех неравнодушных здесь возвели 4-комнатный дом. А глава одного из крестьянских хозяйств подарил семье корову и несколько овец.

"Для нас это большая гордость. Мы первыми сдали в эксплуатацию этот дом. Прежнее название нашего села называлось "Солидарность". И мы уже давно работаем в единстве и солидарности всем селом", - отметил житель поселка Мадимар Асан Алмакашев.

"В этом ауле есть немало крестьянских хозяйств. Мы общими усилиями помогаем, чем можем этой семье", - поделился предприниматель Жолдас Рахманов. 

Какой семье нужно построить дом решают аксакалы аула. Многодетная мать Галия Курманова не может нарадоваться первому в ее жизни дому.

"Я очень рада, что у нас появился такой проект. Потому, что в ауле немало людей, у кого нет крыши над головой. Я выражаю всем огромную благодарность. Мне еще и бесплатно привезли мебель, а также все необходимое", - сказала жительница села Мадимар Галия Курманова. 

На данный момент в рамках благотворительного проекта в регионе возводят 106 домов. Все работы планируют завершить в ближайшее время.

Рамина Мирзалимова, Шынгысхан Кенесхан, Мейиржан Ерболатов, телеканал "Алматы", Жамбылская область

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями