|
21.08.2020 | 21:51
3861

Трудоустройство молодежи Алматы: более 600 человек задействованы в молодежной практике и общественных работах

Здесь представлены адреса передвижных мобильных центров, которые работают до 23 августа

Трудоустройство молодежи Алматы: более 600 человек задействованы в молодежной практике и общественных работах @almaty_akimat

В Алматы по поручению акима города Бакытжана Сагинтаева реализуется комплекс мер по повышению занятости населения. Особое внимание уделяется молодежи, передает Almaty.tv.

Так, Государственный фонд развития молодежной политики Алматы и молодежные ресурсные центры всех районов в усиленном режиме проводят информационно-разъяснительную работу по вопросам программы "Молодежная практика". 

В рамках данной программы молодые специалисты могут получить опыт работы по профессии, а также повысить собственную конкурентоспособность на рынке труда.

В целом, в рамках госпрограммы "Еңбек" трудоустройство молодежи реализуется путем различных инструментов:

- масштабные информационно-разъяснительные и общественные работы. С июля 609 человек трудоустроены через общественные работы и оплачиваемую молодежную практику;

- проводится точечный обзвон целевой аудитории. В частности, данной информационно-разъяснительной работой охвачено 7 193 выпускника, согласно базе данных вузов Алматы. На сегодня обзвонили 4798 выпускников, из них 364 выпускника заинтересовались в молодежной практике и общественных работах;

- с 18 августа во всех районах начата работа передвижных мобильных ресурсных центров - это площадки по оказанию содействия в трудоустройстве молодежи. 

Желающие трудоустроиться получают консультацию в мобильных ресурсных центрах своего района и подают заявку на работу через анкеты, которые выдают активисты центров.

Специалисты в 8 точках передвижных групп провели разъяснительные работы с 8 тысячами алматинцами. 

Всего 1023 человека прошли анкетирование, из них общественными работами заинтересовались 277 жителей, молодежной практикой – 312; трудоустройством на постоянной основе – 434 алматинца.

Передвижные мобильные центры работают до 23 августа по следующим адресам:

Алатауский район – микрорайон Нуркент, Атлетическая деревня, 18 блок;

Алмалинский район - пешеходная улица Арбат, Жибек Жолы-Панфилова;

Ауэзовский район – пересечение улиц Абая-Алтынсарина;

Бостандыкский район - выставочный павильон Атакент;

Жетысуский район – рынок "Ялян";

Наурызбайский район – микрорайон Калкаман, Больница №7;

Медеуский район – Универсальный рынок "Зеленый базар";

Турксибский район – Шолохова 2д/1, рынок "Алматы-1".

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями