|
Общество
07.04.2020 | 21:56

Четвертый этап дезинфекционных работ близится к завершению в Алматы

В настоящее время работы по дезинфекции дорог, пешеходных зон, общественных мест проводят в соответствии с утвержденным графиком

Четвертый этап дезинфекционных работ близится к завершению в Алматы Almaty.tv

С каждым днем количество используемой техники и специалистов по обеззараживанию увеличивается. Об этом сообщил глава Управления жилищной политики города Ержан Сейтенов., передает корреспондент Almaty.tv.

По его словам, в Алматы системной дезинфекцией занимаются три основные группы: это военный гарнизон, подрядные организации и управление жилищной политики.

«Гарнизон у нас обрабатывают места общего пользования, ежедневно по 2 районам согласно графику и 2 дня по вторникам и субботам производится дезинфекция очагов заражения, больниц, поликлиник, санаториев и продовольственных рынков. По информации, на сегодня к примеру задействовано 635 человек военного гарнизона, 48 распылителей и 14 единиц техники. С начала карантина военным гарнизоном было использовано 3 миллиона 128 тысяч литров дезраствора», - доложил Ержан Сейтенов, руководитель управления жилищной политики г. Алматы.

В настоящее время работы по дезинфекции дорог, пешеходных зон, общественных мест проводят в соответствии с утвержденным графиком. В нем задействовано 102 поливомоечные машины, 48 единиц тротуароуборочной техники, 734 дорожных рабочих и 156 дезинфекторов.

«С начала чрезвычайного положения использовано 1 млн 700 тыс. литров дезинфекционного раствора. Кроме того, проводится ежедневная обработка контейнерных площадок, задействовано 85 человек. С начала введения чрезвычайного положения израсходовано 71 тыс. литра дезинфицирующего раствора. Средний объем вывозимого мусора за сутки составляет 1200-1500 тонн», -  сообщил Сейтенов.

В Алматы около 8500 многоквартирных домов, 23 тысяч подъездов и более 4 тысяч дворовых территорий. Дезинфекцией этих мест занимаются подрядные организации Управления жилищной политики. По словам руководителя, завтра завершается 4 этап дезобработки.

«Каждый день, кроме воскресенья, в обработке многоквартирных подъездов задействовано около 525 человек в составе 70 бригад. Ежедневно используется порядка 60 тысяч литров дезраствора, а в целом за весь период уже использовано 600 тысяч литров готового раствора», - говорит Ержан Сейтенов.

Если вы столкнулись с некачественной дезобработкой или отсутствием дезинфекционных работ, вы можете отправить видео и фотоматериалы по номеру 8 701 038 25 25

Аянрафи Нарикбаева, Ялкунжан Ашимжанов телеканал «Алматы»

‡агрузка...