|
04.03.2021 | 21:58

Нежные мамы и беспощадные борцы с преступностью: что известно о женщинах-полицейских Алматы

В Международный женский день лучших сотрудниц правоохранительных органов планируют наградить медалями и грамотами за отличную службу

Нежные мамы и беспощадные борцы с преступностью: что известно о женщинах-полицейских Алматы Almaty.tv

В преддверии 8 марта Almaty.tv продолжает рассказывать о представительницах "прекрасного" пола, выбравших для себя далеко не женские профессии. Следователи Департамента полиции не только раскрывают особо тяжкие преступления, но и совмещают тяжёлую службу с семейными хлопотами.

Пятнадцать лет безупречной службы и сотни раскрытых дел: старший следователь одного из самых и опасных отделов Департамента полиции Жанна Шешмуханова ежедневно приходит на работу, чтобы раскрыть очередное "тяжкое" преступление. Дома прекрасная жена и мама троих сыновей с легкостью перевоплощается в беспощадного борца с преступностью. Но даже несмотря на огромный опыт, признается женщина, каждое дело оставляет тяжелый отпечаток в её сердце.

"Каждое преступление любой следователь, любой сотрудник, хочет он того или нет - он пропускает его через себя. Мы все вместе с потерпевшими, мы переживаем их события и безусловно, когда это касается детей. Когда участниками преступлений являются дети", - поделилась старший следователь отдела преступлений против личности городского ДП Жанна Шешмуханова. 

Подполковник Сания Мустафина пришла в правоохранительные органы почти 20 лет назад. В отделе, где раскрываются особо тяжкие преступления, ее выделяют, как самого лучшего и ответственного следователя. Профессионал своего дела не только с легкостью раскрывает самые запутанные дела, но и обучает молодых сотрудников. В будущем она мечтает передать свое мастерство собственным детям.

"Наши дети тоже хотят пойти по нашим стопам. Если они также, когда вырастут не поменяют свое мнение, также будут желать работать в полиции, мы с супругом только будем рады, что они пойдут по нашим стопам", - отметила старший следователь отдела преступлений против личности городского ДП Сания Мустафина. 

Олеся Журавлева тоже с раннего детства мечтала работать в полиции. Амбициозную девочку всегда восхищали героини криминальных сериалов и фильмов. За невероятные успехи на службе девушку в кратчайшие сроки повысили до звания майора. Секрет её успеха, отзываются коллеги, высокий процент раскрываемых преступлений. 

"Каждый вечер, когда заступала на суточное дежурство, происходили какие-то чрезвычайные происшествия, также были совершены преступления в условиях очевидности, в условиях неочевидности. Но в то же время по всем выездам на осмотре места происшествия за период своей деятельности нет ни одного нераскрытого особо тяжкого уголовного правонарушения", - рассказала старший следователь отдела преступлений против личности городского ДП Олеся Журавлева. 

В городском Департаменте полиции поделились, что в Международный женский день лучших сотрудниц правоохранительных органов планируют наградить медалями и грамотами за отличную службу.

Дина Жанабекова, Ялкунжан Ашимжанов, телеканал "Алматы"

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями